A 回答 (5件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.3
- 回答日時:
どうしても代用にしたいなら
元のレシピの砂糖をかなり減らさないと甘すぎて食べられないかと
レシピによっては、砂糖なし(※砂糖の分量もそのパウダーで補う)
くらいにしないとバランス的に悪いです
No.1
- 回答日時:
森永ミルクココアの原材料は
砂糖、ココアパウダー(ココアバター22〜24%)、ぶどう糖、脱脂粉乳、乳糖、全粉乳、麦芽糖、クリーミングパウダー、カカオマス、食塩、香料、乳化剤、pH調整剤
https://www.morinaga.co.jp/products/detail.php?i …
とココアパウダー以外が入ってます。
成分表示から見て砂糖の方が多いので代用には不向きだと思います。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
梅酒の甘みはあとから加減して...
-
「干しあんず」の作り方を教え...
-
”あんこ”の食中毒、賞味期限等...
-
はかりがない…砂糖80gは計量...
-
ブルーベリーを買ったのですが...
-
ミートソースに塩をいれすぎた...
-
砂糖大さじ1だと何gくらいで...
-
あんこが痛みやすいわけ
-
佃煮 失敗してしまいました
-
「じゃあいいや」の心理とは。 ...
-
パウンドケーキ陥没しました
-
甘味処 梅園について
-
練りゴマって固まったらどう対...
-
クッキーの黄金比率で正しいの...
-
お砂糖
-
スポンジケーキを焼くとき、ベ...
-
ナパージュはどこに売っていま...
-
杏がたくさん実るのですが、ジ...
-
砂糖
-
不味いアップルマンゴーをおい...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
梅酒の甘みはあとから加減して...
-
はかりがない…砂糖80gは計量...
-
パウンドケーキ陥没しました
-
100gは100ccと同じですか?
-
ミートソースに塩をいれすぎた...
-
「じゃあいいや」の心理とは。 ...
-
砂糖をそのまま食べたことはあ...
-
”あんこ”の食中毒、賞味期限等...
-
押麦(大麦)の炊き方を教えて...
-
カップわたあめ なぜ溶けない?...
-
外国では、料理に砂糖を使わな...
-
砂糖と塩の密度を教えてください。
-
あんこが痛みやすいわけ
-
煮物の味付けのタイミング
-
「干しあんず」の作り方を教え...
-
ビーフシチューが甘いです
-
きんつばに似ていて、砂糖でコ...
-
甘味処 梅園について
-
佃煮 失敗してしまいました
-
わらび餅の粉の独特の臭みにつ...
おすすめ情報