No.7
- 回答日時:
>顔の良さ、声の良さを活かせる仕事
わざわざこんな質問する人間は、「顔と声くらいしか取り得が無い」からするんですよ。
それ以外の能力が「ほんの少しでも」あると自負している者は、そもそも「顔の良さ、声の良さを活かせる仕事ってなんでしょうか?」なんて質問はしません。言い切ります。
その程度も読めない人間があれこれ口出しすると言うのも、全く困り者です。
道路工事のガードマン・・・顔の良さ、声の良さが生かせるんですか?
電器店の販売員でも住宅リフォームの営業マン・・・だとしたら、顔と声がいい従業員だらけでしょうね。でも現実はそうではないので、「いい顔といい声」なんて仕事能力に関係無いことは簡単に想像つきますね。
学校の先生・・・正直、教育者をなめているんでしょうか?
「顔と声しか取り得が無い」者は、やはり芸能か、嫁入りするくらいしかないです。
というか芸能だって「顔の良さ、声の良さを活かせる仕事は?」みたいなこと言う薄っぺらな人間は人気出ないですし仕事も無いですよ。テレビの人気者を想像してみてください。そんなこと言う美男・美女、1人もいませんから。
No.6
- 回答日時:
顔や声の良さを生かせる仕事ですよね。
これ、顔や声の良さだけでできる仕事のはなしなんか誰もしていないのに勘違いしてトンチンカンな説教する間抜けがわいて来たりしそうですね。
たいていの仕事は人と関わりますから顔や声の良さは武器になりますよ。
道路工事のガードマンでも電器店の販売員でも住宅リフォームの営業マンでも学校の先生でもね。
No.5
- 回答日時:
営業や広報をなめてるかも。
顔の良さ、声の良さだけで勤まるようなものではありませんよ。当然ですが、むしろ顔や声はそこそこでも、コミュニケーション術や忍耐がある人が上手くいくでしょう。受付、窓口、給仕、客室乗務員、電話のサポート対応・・・マニュアル通りにするだけの仕事がベストかと思います。で、老いて劣化する前に、早々に結婚でもして引退するのが得策かと。
なんならすぐ結婚してはいかが。あなたには「顔と声」だけで人に養ってもらう力があるのですから。大して能も無いのに、顔と声だけで採用されるような仕事なんて、面倒臭いだけ。主婦(主夫)をお勧めします。