![](http://oshiete.xgoo.jp/images/v2/pc/qa/question_title.png?e8efa67)
A 回答 (34件中1~10件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
![](http://oshiete.xgoo.jp/images/v2/common/profile/M/noimageicon_setting_10.png?e8efa67)
No.34
- 回答日時:
こんばんは。
お昼に回答したら練乳がけのイチゴが食べたくなって、練乳確かあったはず、と冷蔵庫捜すと…、あったけどチューブの上の表記は11.8.5.…。
最後に使ったのは8年前ってことね…。
それは諦めて買ってきました。
わくわくして練乳かけて食べてみたら。
まずい(>д<*) 練乳の何と表現したらいいか分からないけど、いや~なところばかり際立って、甘味が増すどころじゃない。
今のイチゴはとても甘いし、それだけで食べるのが一番おいしいのかも。
昔はすっば~いのも随分あって、そんなのは練乳ととってもよく合っていたと思うけどね。
南瓜もね、最近まずいのにお目にかからないね。
ちょっと前までやたら水っぽかったり、甘味がなかったり、色々あったけど、この頃だいたいほくほくして甘味もある。
へそ曲がりな私はたまにおいしくない南瓜に当たりたいと思うこともある。
何を買っても同じってなんかおもしろくなかったりして。
ナミの呼称
私自身もミナさんと間違ってしまうこともしばしば。
なのでナミを波にしたいと思います。少し前から考えていました。他の皆さんにもそう伝えたいと思います。波でよろしくね。
波さん、了解です。( ◠‿◠ )
私もこの方が区別をつけ易いです(笑)
チョコプラのネタじゃないですが、ややこしやー♬ややこしやー♬ですものね。(^^)
その骨董品の練乳(笑)ウケました。
我が家に以前、多分中国かなにかのお土産で頂いた昭和の時代の得体の知れない缶詰があり、それが年数を追うごとに徐々に膨らんで来て……。(大爆笑)
開けるのも怖いし、そのまま置いておくのも破裂しそうで怖いので、遠くのゴミの焼却場まで捨てに行った事が(*≧∀≦*)
係員に話したらゲラゲラ笑われちゃいましたよ。
あの缶詰は一体なんの缶詰だったのか、未だ謎のままです。
いっそ、タイムカプセルではないですが、面白いからずっと保存しておきたかったのに、残念でした。
あっ、そうそう。
好き嫌いの話なんですが、私はどうも、薄ら甘く、口の中の水分を根こそぎ奪うような食べ物が子供の頃から苦手で、納豆と絹さや以外の豆類(特に甘く煮たもの)。さつまいも。カボチャ。アンコ。らくがんなどの和菓子系。かたゆで卵等がどうも苦手でして……。
カボチャの天麩羅のみ、本当に薄っぺらいものならば1〜2まいなら何とか食べられるように(^◇^;)
根っからの呑兵衛なのか、どうも女性が好むような食べ物が苦手なの。
だからスイーツも作るのは面白くて大好きだけど、いつも味見程度。
でも昔に比べると大分食べられるようになりました。
年のせいかな?(^◇^;)
コレからもいろんなお話して行きたいですね。
学力が要るお話は苦手ですし、過去興味のなかったものに対してはチンプンカンプンな私ですが、コレからもどうぞよろしくです(╹◡╹)♡
No.33
- 回答日時:
5)その他
いちごをごはんに入れて食べる「いちごはん」
しゃれでやってみたら、結構美味しかった。
写真はあまり見栄えのよくない自作ですので、
ミナさんはきれいにつくってみてください。
![「イチゴそのものを食べる時」の回答画像33](http://oshiete.xgoo.jp/_/bucket/oshietegoo/images/media/7/542282395_5c80ea8b6057f/M.jpg)
乙さん、お早うございます。( ◠‿◠ )
お返事遅くなりました。
お写真、一瞬、梅干しのおにぎりにゴマをふりかけたように見えました。(๑˃̵ᴗ˂̵)
イチゴのご飯。アリですね。(^_-)
イチゴのリゾットや、イチゴのソースをかけた肉料理など何度か作った事が……。(^^)
コレ等がとてもお洒落な味で、香りがなんとも堪らなく美味しかった。
折角の春なので、また久々にイチゴのリゾットでも作りましょうかね(⌒▽⌒)
![](http://oshiete.xgoo.jp/images/v2/common/profile/M/noimageicon_setting_10.png?e8efa67)
No.31
- 回答日時:
こんにちは。
わが家は①です、へた付きでね。
私は⑤で、練乳をかけて( 砂糖とかミルクなしで )つぶして食べる、が大好きなんだけど、家族練乳大嫌いが多くてね~(涙)。
で①のスタイルになりました。
語りたい事一杯です。またおいおいと。
私もナミさんと呼ばせて貰うことに(o^^o)♪
時々ナミさんとミナさんを自分で間違いちゃいそうなほど(笑)そそっかしいけど(*´艸`*)ウシシ
私もいちごと言えば5の完全装備の食べ方しか知らなかったけど、今のグレードアップしたイチゴならそのままでも充分に美味しくなってるものね。
(o^^o)♪
No.30
- 回答日時:
同じで安心した
No.29
- 回答日時:
おはようございます。
小さい頃は、親が砂糖をかけて牛乳入れていたので、それが普通なのかな?
と思っていました。
しかし、そのままの方が美味しいと分かり、それからは、そのままが多くなりました。
ケーキに乗っているケーキも好きです。
あっ‼️こちらにも♪( ´▽`)
>小さい頃は、親が砂糖をかけて牛乳入れていたので、それが普通なのかな?
と思っていました。
本当に私もそうでした。(^^)
コレがイチゴミルクな事だと思ってましたよ。
>ケーキに乗っているケーキも好きです。
キャハハ(*≧∀≦*)
慌てん坊だこと。(๑>◡<๑)
親亀の背中に子亀を乗せて♬って歌を思い出しました。(笑)
mak-nacさん、又遊びに来てくださいね。
No.25
- 回答日時:
お疲れ様です!笑
①のそのままたべますね笑
小さい頃は亡くなった婆ちゃんが砂糖かけて食べさせてくれた記憶があります!笑
あと牛乳と砂糖を一緒に掛けて食べた記憶も。
なんか懐かしいですね。
あっ‼️世師留.さんだ。(*´∀`)♪
どもども。お婆んでやんす。なんちゃって(笑)
冗談じゃないから困るぅ(((;°▽°))
世師留.さんはイチゴより、イチゴ煮の方が似合ってますね。(ノ∀≦。)ノぷぷ
今晩もいっぱいやりますか?
私は昨日一昨日と晩酌2連チャンだったので今日は休肝日。(^^;)
私の子供時代は、いちごミルクは夢の食べ物でしたよ。
いちごやバナナはまだまだ贅沢品でしたもの。
懐かしいですよねぇ。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- 食べ物・食材 麦茶の飲み方 10 2023/07/21 10:48
- 子育て 生後9ヶ月でおやつはあげませんか? 生後9ヶ月、完母で1歳を待たずに断乳希望です。 近頃離乳食を3食 2 2022/09/17 06:48
- 食べ物・食材 「白いごはんを食べることは砂糖を食べていることとのと同じ」とお医者さんの方がおっしゃっておられます。 24 2023/07/17 13:02
- 化学 【至急!!】飽和食塩水に砂糖を限界まで入れた時どうなりますか? 2 2022/09/04 14:20
- 爬虫類・両生類・昆虫 ガチ勢蟻飼いニキに質問 1 2022/03/26 20:50
- ダイエット・食事制限 甘いものがやめられない 4 2022/05/20 08:21
- スキンケア・エイジングケア 美容のために何をしていますか? 3 2023/03/05 20:46
- 食べ物・食材 チョコレートってコレステロールを上げるのか下げるのかどちらかわかりません。チョコレートは砂糖やミルク 6 2022/05/22 22:20
- 食べ物・食材 今日バターロール買いました。そしたら、裏に書いてる名称ってとこに、菓子パン って書いてました。バター 6 2022/11/15 19:13
- その他(暮らし・生活・行事) 失礼でしたかね… 3 2022/04/17 12:47
関連するカテゴリからQ&Aを探す
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
7文字以上のフルーツをできるだ...
-
ハーブソルトを代用できるもの...
-
ラズベリーの種の抜き方を教え...
-
Excel MATCH関数で検索範囲内...
-
中黒「・」か読点「、」か?
-
何という名前の虫か教えてください
-
ブルーベリージャムに種?
-
すいかは発酵しても食べられるか。
-
スイカが炭酸の味!
-
教えてください!!
-
【ぶどう】 友人からデラウェア...
-
パイナップルにたかる虫
-
とうもろこし 粒の根元がオレ...
-
ジェノペーゼを作ろうと…
-
煮物こんにゃくの冷凍保存について
-
4歳の子供がさくらんぼを種ご...
-
ふにゃふにゃになったキウイっ...
-
野菜の煮込み料理で野菜の臭み...
-
こんなスイカは食べても大丈夫...
-
「○○って」と「○○て」 書き言...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
7文字以上のフルーツをできるだ...
-
ハーブソルトを代用できるもの...
-
4歳の子供がさくらんぼを種ご...
-
教えてください!!
-
筍の上の部分が緑色になってい...
-
ラズベリーの種の抜き方を教え...
-
中黒「・」か読点「、」か?
-
さくらんぼを塩水で洗うのは?
-
Excelでの全通りの組み合わせ出...
-
Excel MATCH関数で検索範囲内...
-
スポンジケーキってどのくらい...
-
煮物こんにゃくの冷凍保存について
-
梶井基次郎の檸檬
-
メロンとヨーグルトは合わない...
-
パイナップルにたかる虫
-
さくらんぼに似ているが、さく...
-
ふにゃふにゃになったキウイっ...
-
パイナップル果汁はなぜ泡立ち...
-
「であり」と「であって」の使...
-
エクセルで数字を入力したら文...
おすすめ情報
こんな感じのお菓子類までだけど、今まで作って来たもの達ですよ。
でも食べるのは味見程度なの。(^^;
みんな夫の胃袋、友人の胃袋、息子夫婦の胃袋行きです。(๑^ ^๑)
ところで春色の林檎さんは、女性?男性?
年代はどのくらいの方なのかしら?(大雑把に10代とか20代とか)
お昼まだなんだ。
んじゃ、これプレゼント。
今日の我が家のブランチよん。
鶏ごぼうの7目炊き込みご飯。(鶏肉、ゴボウ、人参、こんにゃく、揚げ、しめじ)
豆腐、揚げ、ほうれん草、青ネギの味噌汁。
たくあん。
卵焼き。
一緒に食べよ❤❤❤
ホラ♬
いまだ健在です。
こんなグレープフルーツ用のスプーンもなぜか一本だけありました(謎)
今日は急に苺のお菓子を作りたくなり、ホントは苺のタルトを作るつもりが、タルト生地がひび割れ、失敗したので、急遽それをわざと粉々に潰して土台にし、苺タップリのレアチーズケーキに再生しました。
明日のティータイムまでお預け。
今日は冷蔵庫で一晩寝かせます。
結局夕べも三連ちゃんで晩酌に(爆笑)
昨夜のアテは
ホタルイカの沖漬け
マカロニのクリーム煮
レバニラモヤシ炒め
牛すじとコンニャクのポン酢煮込み
ブロッコリーと湯むきミニトマトのサラダ
あっ⁉️そだそだ‼️
昨日も晩酌のアテに牛筋ポン酢煮込みつくったよん。❤️
もう我が家の大定番に。(๑>◡<๑)
昨日作って一晩冷蔵庫で冷やしたケーキ。
すごく美味しく出来上がってました。
自作クッキーの土台。
チーズカスタードクリーム。
イチゴのソース入りクリームチーズケーキ。
苺。
りんごジュースのナパージュ。
の多層仕上げです。
今までの最高傑作かも。ヾ ^_^♪