電子書籍の厳選無料作品が豊富!

皆さんはどうやってイチゴを頂きますか?

この場合、お菓子やケーキに使うとかではなく、いちごそのものを食べる場合の食べ方でお答えください。

①洗ってヘタを取り、何も手を加えずそのままお口に放り込む。

②砂糖を振りかけて頂く。

③砂糖、ミルクを掛け、潰して(又は潰さず)頂く。

④砂糖、ミルク、更に練乳を掛けて潰して(又は潰さず)頂く。

⑤その他(この場合食べ方を書いていただけるとありがたいです)

質問者からの補足コメント

  • こんな感じのお菓子類までだけど、今まで作って来たもの達ですよ。
    でも食べるのは味見程度なの。(^^;

    みんな夫の胃袋、友人の胃袋、息子夫婦の胃袋行きです。(๑^ ^๑)

    「イチゴそのものを食べる時」の補足画像1
    No.9の回答に寄せられた補足コメントです。 補足日時:2019/03/06 09:48
  • ところで春色の林檎さんは、女性?男性?
    年代はどのくらいの方なのかしら?(大雑把に10代とか20代とか)

    No.10の回答に寄せられた補足コメントです。 補足日時:2019/03/06 09:56
  • お昼まだなんだ。
    んじゃ、これプレゼント。

    今日の我が家のブランチよん。

    鶏ごぼうの7目炊き込みご飯。(鶏肉、ゴボウ、人参、こんにゃく、揚げ、しめじ)
    豆腐、揚げ、ほうれん草、青ネギの味噌汁。
    たくあん。
    卵焼き。

    一緒に食べよ❤❤❤

    「イチゴそのものを食べる時」の補足画像3
    No.15の回答に寄せられた補足コメントです。 補足日時:2019/03/06 11:28
  • ホラ♬

    いまだ健在です。

    こんなグレープフルーツ用のスプーンもなぜか一本だけありました(謎)

    「イチゴそのものを食べる時」の補足画像4
    No.17の回答に寄せられた補足コメントです。 補足日時:2019/03/06 11:52
  • 今日は急に苺のお菓子を作りたくなり、ホントは苺のタルトを作るつもりが、タルト生地がひび割れ、失敗したので、急遽それをわざと粉々に潰して土台にし、苺タップリのレアチーズケーキに再生しました。

    明日のティータイムまでお預け。
    今日は冷蔵庫で一晩寝かせます。

    「イチゴそのものを食べる時」の補足画像5
      補足日時:2019/03/06 18:26
  • 結局夕べも三連ちゃんで晩酌に(爆笑)

    昨夜のアテは

    ホタルイカの沖漬け
    マカロニのクリーム煮
    レバニラモヤシ炒め
    牛すじとコンニャクのポン酢煮込み
    ブロッコリーと湯むきミニトマトのサラダ

    「イチゴそのものを食べる時」の補足画像6
    No.25の回答に寄せられた補足コメントです。 補足日時:2019/03/07 03:00
  • あっ⁉️そだそだ‼️
    昨日も晩酌のアテに牛筋ポン酢煮込みつくったよん。❤️

    もう我が家の大定番に。(๑>◡<๑)

    No.27の回答に寄せられた補足コメントです。 補足日時:2019/03/07 03:03
  • 昨日作って一晩冷蔵庫で冷やしたケーキ。
    すごく美味しく出来上がってました。

    自作クッキーの土台。
    チーズカスタードクリーム。
    イチゴのソース入りクリームチーズケーキ。
    苺。
    りんごジュースのナパージュ。
    の多層仕上げです。

    今までの最高傑作かも。ヾ ^_^♪

    「イチゴそのものを食べる時」の補足画像8
      補足日時:2019/03/07 12:30

A 回答 (34件中11~20件)

No.1代理でーす。


「おっさん、へたくそだから カッチョわりーい けれど、送るね。ガマンして
 チョンマゲ。」
「イチゴそのものを食べる時」の回答画像24
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ヾ( 〃∇〃)ツ キャーーーッ♡ヾ( 〃∇〃)ツ キャーーーッ♡
フェル君カッコイイ❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤

ああ、フェル君とハグハグしたいわぁ~~(*ˊૢᵕˋૢ*)

お父さんとじゃないよ。(笑)(*´艸`*)ウシシ

お礼日時:2019/03/06 14:36

No.1です。


そうそう、昔は 見た目は赤くて甘そうなのに 口にすると スッパイ。
昔の女性は栄養状態が悪かったのかなぁ って、何の話し。

「イチゴの話しだよ。ボケてんのかい、頭の中 お酢で洗ってあげようか。」

いらねぇーよ。そう言えば 昔に、日本酒で苺酒を造ったな。飲んだ記憶が無い
ということは、まだ 納戸の何処かで寝ているのかも。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

頭の中お酢で洗うにバカウケして、コーヒー吹き出しちゃったじゃないのさ❣️❣️❣️

あああ~~。
テーブルコーヒーだらけに(ಡωಡ)

お礼日時:2019/03/06 14:33

とんとん・こんにちブゥ



子ブたんは、練乳につけて食べるです
佐藤さんとか、ミルクちゃんとかは、いらないですブゥ

ちなみに、子ブたんは知っているブゥ

イチゴの食べ放題をやっているところに行くと、いちごを食べすぎておなかを壊すブゥ

イチゴの食べすぎには、ご注意を

子ブタのロールケーキはいかがですかぁ?
「イチゴそのものを食べる時」の回答画像22
    • good
    • 0
この回答へのお礼

わあ、金太郎飴のような子ブたんロール。
美味しそう♬♬
だけど、アタシは子ブたん大好き人間だから可哀想でたべられないやぁ(-_-;)(^◇^;)
一口ごとに目が開きそうで怖いなり(´༎ຶོρ༎ຶོ`)

((*´∀`))ウキャキャ

お礼日時:2019/03/06 14:29

ドラッグストアでも売ってたからそっちの方が安く済むよ。

やまやコミュニケーションズのやまやうまだし博多スープの味。自販機の写真はうまく撮りにくいので、文字だけでも。あごだし、あまり買えないから。再現度は微妙かな。雰囲気だけでも良い人にはおススメ。ハッピードリンクショップやドラッグストアの、サンガリアに近いところにあるよ
    • good
    • 0
この回答へのお礼

情報ありがとうです。

気をつけてアンテナを張り巡らせますね。

お礼日時:2019/03/06 11:58

今のイチゴは美味しいのでそのままいただきますね♪



子供の頃は牛乳を入れて専用のスプーンでつぶして食べてました。
あの専用スプーン、今は使われなくなってぜんぜん売れないんだそうです。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

いちご潰しのスプーン我が家に4本もありましたよ(笑)

物持ちが良いんですわたし。( ◠‿◠ )
今の若い人たちは、なんに使うスプーンかも知らない人が多いようですね。(^^;

私も酸っぱいと思って恐る恐る食べてみて、昨今のイチゴのあまりの甘さにビックリ。それからはそのまま食べられるように。(^^)

お礼日時:2019/03/06 11:44

「あたしも 寄せてもらって


いいかしら。
イチゴ に コーヒーって
あうねよね。」
「イチゴそのものを食べる時」の回答画像19
    • good
    • 1
この回答へのお礼

あっ!!
この子、スカタンに連れられて一度我が家にも遊びに来たことが╰(*´︶`*)╯♡╰(*´︶`*)╯♡

なんて名前だっけ?

私はなまじな人間よりも動物の方がなんぼも好きなので(爆笑)横顔だけでも嬉しいなり。

浜たん!またこの子の画像、ちょくちょく貼り付けてね。(^^)

お礼日時:2019/03/06 11:40

あたしも 還暦過ぎ?です。

(^^;

イチゴ は どうみても
似合いません。(-_-;)

が イチゴ 大福 大好きです。(^.^)

また 問題 ちゃんと読んでませんね。(>_<)
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ほんとだ、質問ちゃんと読んでない(笑)

浜たんは、江戸っ子気質なのかしらん?
九州だわよね?
なのに割とセッカチ?(*≧m≦*)プププ

浜たんはいちご大福より、湯豆腐で一杯がお似合いのような?( ◠‿◠ )

ああ、浜たんと酒酌み交わしたいなぁ。春の縁側で、焼きハマグリでも突きながら。

お礼日時:2019/03/06 11:37

基本1ですが、旬を過ぎて値段が安くなった頃を見計らってジャムを作ります。


グラニュー糖とレモン汁だけの完全無添加なので、パンに塗った時の色からして違います。
香りも抜群で、これを食べたら市販品は不味くて食べられません。
昔は5で、牛乳にイチゴを入れて専用スプーンでつぶして食べます。
牛乳もイチゴシロップで赤くなって、飲んでもおいしいですね。
このスプーンですが離乳食用に売れているそうで、昔と使い方が変わりました。
時代ですね。
「イチゴそのものを食べる時」の回答画像17
この回答への補足あり
    • good
    • 0
この回答へのお礼

うわっ、瑞々しくて見事なジャムですね。

玉ねぎジャム。
梅酒の梅のジャム。
マーマレード。
ピーナツバター。
葡萄ジャム。洋梨のジャムと、結構数種のジャムを作りましたが、肝心の苺ジャムはまだ一度も手作りしたことがなくて。

で、私な子供の頃のイチゴの食べ方には少しこだわりが(笑)

1 まずはイチゴ潰しのスプーンでイチゴを完璧に潰す。
2 そこにお砂糖を小さじ1ぱい。
3 そこに更に練乳をふた回し。
4 そこに牛乳を半カップほど注いでよく混ぜ混ぜしてからやっと食べる(๑>◡<๑)

そんな食べ方してましたよ。(笑)

お礼日時:2019/03/06 11:50

パスタもうどんも手打ち中華そばも出来るのは良いなぁ。

ラザニア食べてみたい。
レンチン料理しか作れないので羨ましいです。蕎麦は、難しいですね。みはらしファームやチロルでも出来ますが、ちょっと違う感じなので、業務用スーパーで安く道具は揃えられるけど、蕎麦だけに使うのは勿体ないので代用で大丈夫です。蕎麦湯だけ欲しい時も有ります。自販機で買えるだしつゆという缶が有りまして、あごだしで美味いので料理に使うと良いんですよ。80円で一番安いメニューですよ
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ラザニア私も好きです。
ラザニアやラビオリ、以前はよく作りましたね。

へぇ~そのだしつゆ興味津々。
自販機でだしつゆが売ってるなんていい時代だわ。

お礼日時:2019/03/06 11:33

ニャリン(′′′ФωФ′′′)⊃☆



シュ~クリ~ムと
この誰も貰ってくれない
星形手裏剣を
交換に着ました

(  ̄▽ ̄)にっこり

食逃げするには
お腹が減りすぎたよ~
この回答への補足あり
    • good
    • 0
この回答へのお礼

お礼補足に書いたよんヾ ^_^♪

お礼日時:2019/03/06 11:29

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!