中学、高校の時、DQNグループや部活の先輩や暴力教師にいじめられていた恨みが今でも全く消えません。
・休み時間に何だかんだ理由をつけて暴力をふるわれる。(何かの罰、プロレスごっこ等)
・ノートや机に落書き。しまいには机を廊下に放り投げて「お前の席ねぇから」とそれを見て嘲笑。
・ものを隠される捨てられる盗まれる壊される。
・何日も日直や校舎中のトイレ掃除を強要される。やらないと暴力。
・いじめっ子同士での喧嘩を強要される。ヤンキーはそれを観戦して爆笑。
・文化祭の合唱で指揮者をする事を強要される。やらないと暴力。
・担任の教師だから体罰と言う名目で頭を鷲掴みにされて膝蹴り、腹パンを繰り返される。
・「お前が学校に来ようが来まいが俺には知った事じゃねぇんだよ」と罵声を浴びせられる。
このような屈辱的な日々でした。
そして理由は誰でもいいからなんとなくで私を選んだとのこと。
要領も悪く、友達も多い方ではなかったので、数と暴力や担任の権限を使われたりで来られると勝ち目がありませんでした。
それでも勇気を出して抵抗すると暴力で倍返しでした。
部活の顧問の先生や学年主任に相談しても一時的に止むだけで、1か月もすれば元通りです。
教育委員会や校長に報連相をしても上はもみ消すばかり。
そして結果的に私は不登校になりました。
で、部活の顧問の先生が「何かあったら俺が守ってやるから」と言われて学校に行ってみるも同じ学年のDQNが上級生にチクってその上級生たちから呼び出されて脅迫。
私は大学進学後、地元を捨てたので、奴らの近況は母や祖母からの噂程度しか知りませんが、もし、奴らの子供を見つけたら、新聞の一面を飾ってしまうかもしれないくらい今でも恨んでいます。
いや、子々孫々まで呪える自信があります。
この話を知人にすると「いくらなんでも恨みすぎ」「俺だっていじめっぽいことをされてた時期はあったけど今ではもう普通の同級生として付き合ってる」などと言われ、自分が異常なのかと思わされます。
私が異常ですか?
私は間違っていないと思います。
こちらだって許すか許さないか選ぶ権利だってあると思います。
ちなみに現在20代の社会人です。