重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

志望動機なんですが、3分の2くらいまでに短くしたいのでどこを削れば良いどすか?内容はどうですか?添削お願いします。

*高校時代、自分のやりたい事が見つけられずに、なんとなく就職を選び、働いていました。
そんな時、本当に自分のやりたい事が何か、向いている事は何かを真剣に考えた時に、細かい作業が好きで、美容に関心があったので ○○になりたいと思いました。
貴校には多彩なカリキュラムがあり、特に私の興味のあるの〇〇と〇〇の技術を学べると知り、少しでも興味を持ったものはとにかく挑戦したいと思いました。
その為には美容師免許が必須なので、自分の興味のある分野を学びながら国家資格を取る事ができる貴校は手に職を付けたいと思っている私にとって魅力的に感じ志望させていただきました。

A 回答 (1件)

貴校には多彩なカリキュラムがあり、繊細な作業が得意で美容に関心があり、◯◯を目指す私にとって最適な進路選択に思いました。

入学後は、特に興味がある〇〇と〇〇の技術を習得するよう努力し、美容師免許の国家資格を取得できるよう日々、貴校で自己研鑽に励みたいです。
    • 0