重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

アパートを1つ持っているのですが、庭が芝生なので芝刈りをしなくてはならなくて、前までは親がやってくれていたのですが、亡くなってしまったので、子供の私がやらなくてはなりません。アパートに住んでいる人が留守中に今まではやっていたみたいなのですが、やはり住んでいる人が家にいる間に芝刈りをすると迷惑になりますかね?
私が住んでいるところがアパートがあるところより少し離れていて、行ってみないと留守か、いるかはわかりません。

A 回答 (1件)

十分な告知期間があれば問題ないでしょう。

要するに1ヶ月前からこの日に芝刈りやりますよ、予定時間は何時から何時までですよ、とお知らせしておけば、住人もそれなりに準備するでしょう、ってこと。

掲示板があるならそこに。
掲示板がない、またはあっても読まれないなら、各ポストに入れておきましょう。
    • 2
この回答へのお礼

ありがとうございます。