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生カルビとは普通のカルビとなにがちがいますか?脂ののりはどちらが多いですか?

A 回答 (2件)

>生カルビとは普通のカルビ


同じですよ 生は味付けのないカルビです
韓国ではモミダレなし(味付けなし)を生カルビ ヤンニョムカルビ(味付けカルビ)と分けてます。

ランク分けの方法として名付けたその店だけの呼び名も有ります
冷凍でない肉を生を付けて呼ぶことも(ビックリした)
ソフトカルビ、特選カルビ、脂身カルビ、上カルビ、特上カルビ 等々
バラの部分を 刺しや脂の状態で名付けた呼び名です
店によっても意味合いが少し変わりますね。

今はフランチャイズ化(支店が多いので)され 細かい要望が註文で通らなくなったので細分化されてます
トラブル回避もあります
昔ながらの焼肉屋では
『ゴメン ロース薄めに切って』
『脂身の少ない所でお願い』
そこから 職人がカットしてくれるのが普通でした
それだけ焼肉が認知されたのでしょう。
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焼く前か後の話では?

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