
No.3ベストアンサー
- 回答日時:
牡蠣の食中毒となる菌を取り除くために、紫外線殺菌装置で殺菌した海水が循環している水槽に牡蠣をいれておくと、2,3日で菌のいない「生食用」牡蠣ができます。
「加熱用」牡蠣は水揚げしてから何も処理を行っていません。
「生食用」は、2,3日餌をもらえない牡蠣でのでやせ細ります。
ですから、加熱して食べる分には、「加熱用」の方がおいしいです。
ありがとうございます。
すごい分かりやすい説明でした、「やせ細りの牡蠣」なんて美味しくなさそうな感じですね。
か、加熱用を買います。
参考になりました。スッキリです。
No.2
- 回答日時:
生食用と加熱用とでは、カキの種類が違うので、生食用を加熱するより、加熱用を使った方が全然美味しいというのをテレビで観たことがあります。
生食用は、あくまで生で食べた方がいいようです。
ちなみに…私も生食派で、火を通した牡蠣は好きじゃなかったのですが、広島で食べた「焼き牡蠣」はびっくりするくらい美味しかったです♪
回答、ありがとうございます。
やはり加熱するときは、加熱用ですかね。
今日はカキのチリソースを作ろうかと思ったのですが、やっぱり加熱用を買うことにします。
「焼き牡蠣」なんて美味しそうですね。私も生牡蠣派なのですが、とても美味しそうで食べてみたいです。覚えておきます、機会があったら食べてみたいな。
No.1
- 回答日時:
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
カキ(牡蠣)の緑色の部分は?
-
調理後の牡蠣の賞味期限は?
-
生の椎茸を食べてしまいました。
-
牡蠣 生かどうかの判断方法
-
トンカツにはキャベツの千切り。
-
腐った豚肉を食べてしまった場...
-
食中毒についてご相談です。 2...
-
汚い話です 下痢の音って大きか...
-
生食用のタコなんですけど気づ...
-
常温で放置したシュークリーム...
-
ひき肉の消費が3日すぎたものを...
-
至急!ハイターとアルコールを...
-
子供が学校で吐いてしまった時...
-
鶏肉を1週間冷蔵庫内に放置して...
-
豚肉、鶏肉を触った箸で食事
-
スイカ食中毒について。
-
加熱用タコを生のまま食べてし...
-
下痢型の過敏性腸症候群です。 ...
-
今日の晩生の鶏肉をひっくり返...
-
賞味期限切れの
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
昨日、カキフライを食べた家族...
-
カキ(牡蠣)の緑色の部分は?
-
牡蠣 生かどうかの判断方法
-
消費期限切れ(5日)のカキフラ...
-
賞味期限2日過ぎた牡蠣は食べ...
-
ツブ貝であたる?
-
生牡蠣
-
岩カキ(磯場の天然岩カキ)食...
-
冷凍した生ガキは生食できますか?
-
カキって汚いと思いませんか?
-
【至急】牡蠣の賞味期限
-
海外で生の貝類は食べられてい...
-
オイスターソースってぶっちゃ...
-
生食用牡蠣・どこまで洗うので...
-
牡蠣にあたる
-
美味しそうですか?
-
消費期限が今日までの加熱用の...
-
生の牛肉や、加熱用と書いてあ...
-
広島名物牡蠣料理について 広島...
-
レストランが生ガキを提供する...
おすすめ情報