No.3ベストアンサー
- 回答日時:
筋トレは連続してやればいいってもんじゃないよ。
何回一セットとして何セットやるとか。じゃないと何処か痛めちゃうぞ。それと運動前後の準備運動(スクラッチ)が大事ですよ、貴女は運動は本格的にやるのは初めてじゃないのかね?ご回答くださりありがとうございます。
続けてやることで持久力も付くと聞いていたのでこのようなご質問をいたしました。
セットで分けたほうが良いのかもしれませんね。
普段あまり運動には興味がなくやっていなかったのですが、体力をつけないと今後色々なぁと思い、少しだけ触ってみようと思い筋トレを少し始めてみました。そういえば過去に新体力テストなどで人並み以上に記録を出せてたものがあったなぁというのもあり、運動は積極的にやる気がなかったのですがせっかくだからと思いました。
ウォーミングアップクールダウンは普通くらいにしています(^^)

No.2
- 回答日時:
であればつま先で背伸びしたり戻ったりもオススメです。
意外と鍛えにくいのがふくらはぎ。
これはスクワットでは鍛えられませんが、走る際は同じくらいよく使う大事な筋肉です。