A 回答 (18件中11~18件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.8
- 回答日時:
少し勘違いしていますが法テラス等は無料相談する場所なので弁護士に動いて貰う場合は当然お金が必要です。
あれは無料相談、弁護士を紹介する場所と思うのが良いでしょう。
家を売るとありますが家の権利を持っている人は家族の同意が無くても売れます。
毎日離婚を言われるのはモラハラと言うよりそれだけ旦那さんを苦しめていませんか?
奥さんが旦那さんとの生活に苦しみ離婚を毎日訴えたらモラハラになるの?
回答ありがとうございます。
家は家族の同意がなくても売れるのはわかりました。
モラハラは、心当たりはあります。私が日曜仕事の日もあるのでそのとき夜ご飯を旦那がつくってます。味やらこだわりにうるさい人なのでそういったときに、おおいですね。さよならオフコースうたったり。
No.7
- 回答日時:
●調停申し立てから、離婚に至るケースになるのは、ありありですよね。
↑何故、円満調停を申し立てれば、離婚に至るケースがありありなのですか。夫婦関係の現状には、あなたに責任があるのでご主人は離婚を希望されているのですか。
不動産業者は、損をしてまで買い取ることはしないでしょう。お書きになっている数字の裏に隠された事実があるか、何かの勘違いではありませんか。不動産の時価はお書きになっていません。時価、つまり不動産の評価額はいくらなのでしょう。あなたが仰っている事は、担保付きの不動産を買い取ってくれて、まだお金をくれる業者がある。と、いうだけの話でしょう。もっと目を開いて現実に即した考え方をした方が安心出来ますよ。
No.6
- 回答日時:
家を売って別居に入るとは、ご主人、家を売ったお金を手にして別居するという事ですね。
そのお金を使ってしまって無くなった後、離婚話になれば家を売ったお金を財産分与しようと思ってもできなくなります。ご主人にお金があるだろう、と言っても使ってしまった。と、言われればそれまでです。無いものは分与出来ませんので・・・。対策は、このまま同居を継続しても、別居になっても、更に離婚の方向で話をする様になっても、あなたの意思をハッキリさせた上で、家裁にとりあえず円満調停を申し立てましょう。その中で、今回のような、つまりご主人が勝手に家を売らないこと。売った場合のペナルティーなどを取り決めたり、別居の条件等を話し合いましょう。円満調停の中で離婚調停に話が進んでしまう場合もあります。とにかく調停をお勧めします。
尚、財産分与は裁判案件にはなりません。財産分与で裁判は起こせない、と言うことです。そして、ご主人の会話の録音は、有効のようで有効で無い場合が多いのです。と、言うのは、録音した側の有利な会話になる様に誘導した上での録音である。と、言われれば作為的な証拠造りになりますので、録音は採用されない可能性があります。録音に頼るのは禁物です。
回答ありがとうございます。
調停申し立てから、離婚に至るケースになるのは、ありありですよね。
まだ、家のローンが2300万あり、
特殊な業者がそれを銀行に全額返済して、1700万で買い取ってくれるので、旦那には600万入ってくるみたいです。その仕組みはよくわからないですが、夜中にパソコンで調べものをしてるのが気になります
No.5
- 回答日時:
多分、旦那さん確信犯ですね。
ボイスレコーダー等をポケットに忍ばせてそう言う話になりそうな時は、そのままポチッと…今のボイスレコーダーはかなり長時間対応なので…No.1
- 回答日時:
家を売れるのは、登記上の所有者だけではありません。
登記簿証書を持っていれば、所有者が誰であろうと売却出来ます。町の不動産屋さんへ売却して、どこか遠くへとんずらするのも一手です。