
A 回答 (4件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.4
- 回答日時:
もらってきて、調理してで数時間は経ってると思います
冷凍しても凍るまでに1時間以上かかりますし、解凍すると凍ってた菌が一気に元気になりますので、その時点で匂いが発生します。
タケノコは腐りやすい物ですから、そんなもんですよ
洗って匂いが取れないようでしたら、重曹で煮込んで洗って、それでも匂うのなら捨てちゃいましょう
No.3
- 回答日時:
タケノコ は、冷凍保存に向かない食材の1つです。
一昔前には、タケノコ が冷凍できる事をCMしていた冷蔵庫があったほどです。
ネット検索すると、
冷凍の前にひと手間かける事で、美味しく冷凍できるとの記事がヒットします。
例
https://www.nichireifoods.co.jp/media/8300/
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
関連するカテゴリからQ&Aを探す
今、見られている記事はコレ!
-
梅は海外でも食べられている?梅干しソムリエに梅の実の海外事情を聞いた!
梅の実は、私たち日本人にとってなじみ深い食べ物だ。特に梅干しは、誰もがきっと一度は食べたことがあるだろう。そこで気になるのは、「海外でも食べられているのか」ということ。「教えて!goo」にも「外国人は漬け...
-
イチゴの品種はどうしてこんなに多いの?海外では野菜としてサラダに使われることも!
冬から春にかけて、スーパーや青果店に様々な種類が並ぶイチゴ。以前に比べて生産される期間が長くなったのでは、と感じている人はいないだろうか。実際、継続的に品種改良が行われており、生産時期や味が多様化して...
-
フキノトウ、ワラビ、タラノメなどの「山菜」を若い人は知らない?食べたことない?
春の訪れと共に、八百屋やスーパーには様々な種類の野菜が並ぶ。春野菜といって思い浮かぶのは、「春キャベツ」や「春タマネギ」という人が多いだろう。一方で、「フキノトウ」「ワラビ」「タラノメ」など、かつて春...
-
旬のレモンは香りで選ぶ!青いレモンと黄色いレモンの違いとおいしいレモンの選び方
料理に爽やかな香りや酸味を添えてくれるレモン。ビタミンCが豊富で、抗酸化作用がある優秀な果物だ。旬である今の時期にこそ堪能したいが、個性の強い存在なだけに、どのように取り入れたらよいか悩むこともあるか...
-
カリッ!な食感から、モチッ!な食感まで!美味しくアレンジ自在な今注目の食材とは
今SNSで密かに注目を集めている「ライスペーパー」をご存知だろうか。ライスペーパーとは、お米を原料として作られたベトナムの食材だ。低カロリーで食物繊維を豊富に含んでおり、最近ではダイエット食としても人気...
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
2~3ヶ月前に冷凍した鮭
-
賞味期限が今日の鶏肉があるの...
-
冷凍のかたまり肉を、小分けしたい
-
一人暮らしの場合、唐揚げを材...
-
ひき肉を冷凍した場合の消費期...
-
2か月間冷凍していた天ぷらをお...
-
麺つゆの冷凍保存 よろしくおね...
-
レトルト食品、開封後余ったの...
-
冷凍肉の保存期間
-
一人暮らし パン 食べきれない。
-
冷凍保存したタケノコがすごく臭い
-
賞味期限の切れた冷凍ふぐを食...
-
鶏レバーの冷凍
-
鶏肉を冷凍すると味は落ちるか?
-
たい焼き屋さんで、たい焼きを ...
-
ミミガーは何日位日持ちしますか?
-
冷凍赤いかの黄色い粒々はなん...
-
イカの保存方法について。
-
冷凍する際、ビニール手袋など...
-
2時間トランクにあった干物は大...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
2~3ヶ月前に冷凍した鮭
-
賞味期限が今日の鶏肉があるの...
-
冷凍のかたまり肉を、小分けしたい
-
一人暮らしの場合、唐揚げを材...
-
麺つゆの冷凍保存 よろしくおね...
-
ひき肉を冷凍した場合の消費期...
-
約二年間冷凍していた餅。食べ...
-
業務スーパーで冷凍辛子明太子...
-
一度洗ったお米はいつまでもち...
-
賞味期限の切れた冷凍ふぐを食...
-
冷凍保存したタケノコがすごく臭い
-
青緑の液体発生!!(助けて!)
-
押し寿司の「笹の葉」を保存す...
-
2時間トランクにあった干物は大...
-
冷凍する際、ビニール手袋など...
-
買ってきたうどん生麺は冷凍庫...
-
冷凍で保存する場合は、解凍さ...
-
2か月間冷凍していた天ぷらをお...
-
ラップだけの冷凍保存ではだめ??
-
お刺身の盛り合わせは冷凍できるか
おすすめ情報