重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

市販の頭痛薬で最も効き目が強い薬は何ですか?元々頭痛もちでしてありとあらゆる市販を試していて今はサリドンWを飲んでいましてですが最近それも効かない時があります…今日は朝から今も痛く起き上がるのも辛くてサリドンを飲み頭を冷やしていますが一向に良くなりません…サリドンよりも効き目がある薬を教えて下さい。

A 回答 (2件)

鎮痛剤は痛みの伝わりを遮断しているだけで、根本的な問題は放置したままなので、使用は最小限にしておかないと将来重篤な後遺症が残る場合も有る危険な薬剤です。

頭痛外来等で出される薬も含めて、服用を続けることによって起きる「薬物(薬剤)濫用(乱用)頭痛」で一生頭痛が止まらなくなり、現実に自殺した方もいるくらいです。

「やくざいらんようずつう」で検索して見て下さい。
    • 0

まず初めに言っておきますが…とても危険な行為です、それは。

今すぐに、やめてください。
頭痛薬と一口に言っても、その作用原理はバラバラです。
なので、違うタイプの薬を飲み比べてしまうと、場合によってはバッティングする可能性があります。

あなたの頭痛が「片頭痛」であった場合、市販の頭痛薬で特効性があるものは「ありません」。
どんな薬でも同じです。
医者が診断をし、処方された薬「のみ」を服用してください。

脅すようですけど…市販の頭痛薬による「肝障害」で死亡したケースだってあるんですよ?。
肝臓は、薬の成分をひたすらため込んで、それに対応した物質を作り出す場所です。
薬の数だけ繰り返すわけだから、あれもいいこれもいい、と薬を変え続けることは、非常に危険極まりない行為なのです。

病院に行き、病状にあった薬の処方と、それとできれば「肝機能検査」を行っておくほうがいいでしょう。
    • 0