これ何て呼びますか Part2

めちゃ頭が良くなりたいです。どうしたら良くなりますか?

A 回答 (10件)

「NZT-48」というドラッグを飲むと普段は20%しか使われていない脳の能力を100%活用させることができる

なお NZT-48 は新潟のアイドルグループNGT48とはなんの関係もない
    • 1

私は生まれつきのメンタリストでした。

今まで潜在能力をフルに活用している人に出会ったことはありません。
みんな余力を残して生きています。
何故?同じ指導者に学んで成績差が出るの?
学び方の問題です。どう聞いて記憶するか、要領の良い人は成績が上がり悪い人は成績が下がる。
私の学び方は「好奇心」「探求心」「達成感」「向上心」で常に謙虚に学び続けること。
昨日より今日は明らかに賢くなっている。明日は更に賢くなる。これを伸び代と言います。
    • 0

なれないよ・・・自頭がいい人は「頭が良くなりたい」なんて言わないです。

それは典型的なおバカが言うこと。

頭がいいのは結果論です。あなたが様々なものに興味を持って、頭を深く深く働かせていれば、いつの間にか頭は良くなってます。「頭が良くなる方法」なんて追ってる限りは無理。
「彼氏欲しい」「結婚したい」とやたら言う女性がいつまでも彼氏出来ないのに似ています。恋愛は心から好きと思える人と出会ってやっと始まるんであって、「結婚」という概念をいくら考え続けていても何も起こらないです。結婚は最後の最後の結果論です。
    • 0

物事を論理的に説明するクセをつけましょう。

また、大学に入るまでは、多くの知識や方法を盲目的に憶えましょう。
    • 0

何にでも興味をもち学ぶこと、考えを巡らせること、本を読むこと、分からないと思ったことは即座に調べること、予測すること、失敗から学ぶこと

ちなみに、知識があっても悪人は悪人、クズはクズ、臆病は臆病、世間知らずは世間知らず、そういうもんなのでお気をつけを
    • 1

どっさり本を読み、新聞も読む

• 0

ご質問から、人の脳は生まれつきのもので取り替えることもできません。

ただし、脳をフル稼働させている人は少なく、多くの場合は「脳を鍛えるトレーニング」により改善すると言われています。
「脳トレ」に挑戦するのが良いと思います。
ご参考まで。
    • 0

それはムウムクさん次第です。

生まれつき、頭が良い人はいません。そういう表現はありません。「優秀になる」と言った方が適切です。勉強では、授業で習ったことを忘れないように理解して、そのことを生徒に教えられるようにすれば、他のクラスメートよりも成績は良くなると思います。
    • 1

どの程度?

• 0

>めちゃ頭が良くなりたいです。

どの程度?????
    • 0