No.3ベストアンサー
- 回答日時:
おでんは、工場で作ってあり、汁や具がパックに入っている物を温めているだけです。
そうでないと、同じ味や材料がそろいませんからね。
あとは、下記の回答を参考にしてください。
(読まない方が幸せかも)
参考URL:http://oshiete1.goo.ne.jp/kotaeru.php3?q=1090118
No.6
- 回答日時:
以前、私もコンビにで働いていましたのでわかる限りでお話いたします。
おでんの具もスープも袋で密閉されている完成品をいれますので店員が作っているわけではありません。スープは水で薄めて作りますので、商品そのものは衛生上問題ないと思います。
おでんを温めているものも私の働いていた店では、深夜に1度空にして全て洗剤であらっておりました。問題があるとすれば、ホコリやおでんを取るはしの保管状況にあるのではないかと思います。
私のお店では、お客さんにはおでんをとらせない仕組みでした。ですのでわれわれがおでんを取る前には必ず水で箸やおたまをゆすいでました。また、具をぐちゃぐちゃにされてスープがにごるのを防ぐ目的もありました。
No.5
- 回答日時:
No.4
- 回答日時:
一応保健所のお墨付きはついているのでしょう。
見てたら店員が
普通に具を足したりしてますよね。
店内の浮遊ゴミは浮いているでしょうけど
熱しているので消毒にはなっているかな(笑い)
私も買った事もないし
間違っても買いませんねえ・・
「デリケートで無いお客様向け」と
張り紙しておいて欲しいものです。
あれを考えた企画者はデリケートで
無い人ですよ。
No.2
- 回答日時:
殆どの細菌は60℃を超えると死滅します、熱いおでんを購入すれば中毒を起こすような事は無いと思います。
分かりませんが、店員が作っているのでなく、専門的別の店、親店、で作っているのではと思います。
No.1
- 回答日時:
コンビニ経験者です。
コンビニのおでんは、簡単にいえば完成品を
あたためているだけです。
味付の具を専用のつゆであたためているだけです。
私の勤めたコンビニでは、毎早朝にすべて具を
処分して、新しいものに入れ替えました。
ただ、食べられそうなのは水洗いして入れている
ところもありました。廃棄ロスを減らすためです。
ただ、白いにごりや妙なにおいの正体は、
ちゃんと毎朝入れ替えをしていないかもしれません。
気になるなら買わないほうが無難ですよ。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- くじ・懸賞 ファミマの一番くじについて 2 2023/05/11 19:46
- その他(買い物・ショッピング) コンビニ店員の態度について。 昨日、コンビニで電気料金の支払いとコーヒーを買いに行きました。 時間帯 3 2022/11/06 14:05
- 知人・隣人 コンビニ店員の態度について。 昨日、コンビニで電気料金の支払いとコーヒーを買いに行きました。 時間帯 8 2022/04/25 09:32
- スーパー・コンビニ 態度の悪いコンビニの店員のせいで気分が悪くなります。何故お金を払って怖い接客を受けないと行けないので 2 2022/04/17 22:32
- 営業・販売・サービス 態度の悪いコンビニの店員のせいで気分が悪くなります。何故お金を払って怖い接客を受けないと行けないので 3 2022/05/26 04:33
- 営業・販売・サービス コンビニ店員のことについてです。 コンビニ店員はなぜ客の文句を言うんですか? 対象のお客さんがいない 5 2022/05/07 14:10
- スーパー・コンビニ コンビニ店員って、かなり高度な仕事なのでは? 7 2022/06/26 15:30
- アルバイト・パート 都内のとあるコンビニ店員の接客態度が悪すぎて 仕事終わり23時頃、近所に ある 某有名 コンビニで買 3 2022/05/07 06:12
- 知人・隣人 都内のとあるコンビニ店員の接客態度が悪すぎて 仕事終わり23時頃、近所に ある 某有名 コンビニで買 6 2022/04/12 06:56
- スーパー・コンビニ コンビニ店員って、元気よくいらっしゃいませー ありがとうございました〜って行ってくれる人は 客として 3 2022/07/28 18:59
関連するカテゴリからQ&Aを探す
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
砂糖50gとはカップで計ると何m...
-
「食わず嫌い」を、食べてみた...
-
おでん屋の残りおでんの保存方...
-
コンビニで、おでんの大量購入...
-
おすすめを教えてください
-
カレーにニンニクってあり?
-
カレーが嫌いな理由は、何だと...
-
おでんだしの継ぎ足しや、カレ...
-
大根 嫌いってめずらしいですか?
-
カレー(汁部分)だけを売って...
-
カレーに福神漬は必ず欲しいで...
-
主婦の方。遊びに出掛けた日の...
-
「~県は~市」という言い方
-
うなぎの「志ら焼」のことで
-
独占禁止法またはその他関係す...
-
ココイチのカレーはなぜ高い
-
昼食が毎日同じようなメニュー...
-
今日は、お昼にレトルトカレー...
-
肉じゃがの、お肉は何を使い...
-
カレーの具
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
女性は皆チ●チ●好きですか?
-
砂糖50gとはカップで計ると何m...
-
「~県は~市」という言い方
-
「大造じいさんとがん」うなぎ...
-
皆さんは、何ラーですか? キテ...
-
25センチ小上がり和室をフラッ...
-
男性の好きな食べ物ベスト10...
-
おすすめを教えてください
-
おでん種って冷凍できます?
-
おでん屋の残りおでんの保存方...
-
歳をとると
-
食に関するこだわりを教えて下さい
-
うなぎ空輸時にピラニアを入れ...
-
一番利益になる商品は?
-
これを食べた後これを食べると…...
-
「ポムの樹」と「ポムの城」の違い
-
おでんだしの継ぎ足しや、カレ...
-
質問です ホリエモンがカレーに...
-
おでんツンツン男は炎上してし...
-
東京都内でコクのある美味しい...
おすすめ情報