ここ最近の内に作ってみたオリジナル料理です。
※ハンバーグカレーは一般の料理名ですが、市販品は使わずカレーソースもハンバーグも全て一からの手作りという事で、オリジナルとさせて頂いてます。(^^)
質問は、あなたがこの中で一番食べてみたいのは何ですか?
今回の答えは一つだけに願います。
全て不味そうだから何も要らないよ!
と言う方は、遠慮なく素通りなさってください(^^)
順番は左上から右方向に。
①ネバネバ冷製蕎麦。(納豆、とろろ、ネギ、大葉、刻み海苔、卵黄)
②ツナ缶と人参とヒジキのサッパリ炊き込みご飯。
③鳥もも肉のチーズオンソテー
④オリジナルチーズハンバーグカレー
⑤ガーリックブレッド
⑥鶏胸肉のチーズ挟みパイ包み焼き
⑦冷製そうめんオリジナル病み付きピリ辛ダレ
⑧アメリカンチェリーのオリジナルチェリーパイ
⑨nami風オリジナル冷やし中華
(自家製梅干しを効かせたオリジナルネギ塩ダレ)
今日は一個だけですよ。(๑>◡<๑)
A 回答 (23件中11~20件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
わしちん、~~~ヾ(^∇^)おはよー♪
このガーリックブレッドは形がオシャレなだけじゃなく、めちゃくちゃ美味しいのでアレから三回も作ったよ。
息子夫婦にも大好評だった。
ハテ?1日10個限定で売り歩こうかなぁ……。゚(^ω^;)゚。
珍しいから良いバイトになるやも。(*´艸`*)ウシシ
あの大きさで(どの大きさ!?)1個いくらなら売れるだろうか?
1個につきバター50グラムも使うし、ニンニクもひと欠けやふた欠けじゃなく、ほぼ丸々1個分よ。国内ニンニクも割と高いので、結構コスト高なのよね。(´•ω•`๑)
No.11
- 回答日時:
チェリーパイを食べさせてください。
1.980円出します。
他のも選びたかったけど、麺類禁止令が何とも憎い!
早く許可が出る様に、日々減塩と運動の毎日です。
そりゃあ旦那さん幸せでしょう。
そんな旦那さんがいる、ミナさんも幸せなんでしょうねぇ。・・・・チッ(怒)
・・・え?いやいや、幸せそうで何よりです(汗)。
お陰でうちの旦那さんは痛風に……(・・;)
でも、あたしのせいじゃないのよ。
二十歳代から痛風だったらしいから……。
ただ、私と知り合って一緒になってから、輪がかかっただけ……。(^^;;
やっぱアタシのせいも多少は…………アハハ……ハ…
でも最近は気を付けて調理してるからこの四年間は痛風出てないよ。
優秀優秀٩(๑•̀ω•́๑)ヾ(*´ч ` *)エライエライ
No.9
- 回答日時:
nami風オリジナル冷やし中華です
布団に入る前に早くに寝落ちしてました…
暑くなってくるとよく冷やし中華が食べたく成ります!
夏は結構な頻度で食べてます
自分で作ることはなく(作れる自信もないし)、出来た物を買って来てますよ。
サッパリ炊き込みご飯も美味しそう!
この炊き込みご飯はバカかんたんなので作ると良いよ。
下のトンビさんへのお礼に作り方書いたので、コピペして保存しとくと良いかもよ。
コレは鯖間に対してもツナ缶に対しても、お米は二合がちょうど良いから、余ったご飯は冷凍しておき、食べたい時にチンして食べればいいし。( ◠‿◠ )
No.8
- 回答日時:
個人的にはカレーの半熟卵を崩しながら、ルーとハンバーグとご飯の混然一体となったハーモニーを楽しみたい気がしますが、ツナ缶と人参がち
ょうど家にあるので、ひじきを買うのでレシピを教えて欲しいです・・・あっトンビさん、この炊き込みはバカかんたんですよ。(๑˃̵ᴗ˂̵)
※先ずは米2合は磨いで笊に上げておく。
※その間に人参3分の1本くらいを千切りカッターで千切りに。
※ヒジキ大さじ1〜2はお湯で戻し笊に上げておく。
※米に水と白だし(麺つゆでもいいけど白だしの方が甘みが少なくてサッパリ炊け、私は好きです)で好みの味にした出し汁をちょうど2合分のメモリまで入れる。(かた目が好きなら1〜2ミリほど下に)
※ツナ缶ひと缶を汁ごと加え、人参と戻したヒジキを加え、全体を軽くザックリ混ぜてから普通に炊く。
※炊き上がったら三つ葉か、青ネギを散らす。
※食べる時に炒りたての白ごまをパラパラしながら食べると、より美味しいですよ。
※コレはツナ缶の他に、スプーンで粗くほぐした鯖の水煮缶や鯖の味噌煮缶、秋刀魚の味付け缶なんかでやっても美味しいですよ。
鯖の水煮缶などは汁が多いので、その時は少しご飯の水加減を調整しでくださいね。
我が家は時々、白だしを少なめにし、コレ等にタネを取った、柔らかな梅干しを刻んだものなどを混ぜて炊いたり、油揚げを入れたり、あら微塵の刻みこんにゃくを入れてみたり、食べる時にゴマ同様、大葉の千切りなどを乗せてみたりして、いろんなバリエーションの味を楽しんでます。( ◠‿◠ )
サッパリして美味しいですよ。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- レシピ・食事 冷やし中華好きのかたへ質問いたします。 8 2023/07/23 14:33
- レシピ・食事 ちょっと変わった炊き込みご飯。 5 2022/10/31 22:27
- レシピ・食事 冷たい中華系の麺類に付いて。 1 2023/07/30 12:45
- レシピ・食事 一人前100円足らずの究極の玉子丼は如何? 9 2022/08/03 09:48
- レシピ・食事 あなたが作っていて面白い料理はなんですか? 4 2022/08/11 07:26
- レシピ・食事 昨日作った創作素麺に良い名前はありませんか? 7 2023/03/15 06:36
- 食べ物・食材 寒脂鍋(かんし鍋)を知ってる方いらっしゃいますか? 4 2022/12/20 07:25
- レシピ・食事 アナタが一番好きなスパゲッティーを一種だけ教えてください。 10 2022/09/10 12:14
- その他(料理・グルメ) このピザをデリバリー又はお店で頼んだとした大体いくらくらいだと? 2 2023/08/14 22:56
- レシピ・食事 夏に食べたい辛〜〜い冷やし麺は何ですか? 7 2023/06/19 05:29
関連するカテゴリからQ&Aを探す
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
刺身用と加熱用って何がちがう?
-
お肉やお魚は常温でどのくらい...
-
料理のできるイケメンと結婚し...
-
ふきのあくが手について落ちません
-
茹でタコと刺身用タコの違い
-
刺身3日ほど持ちますか?
-
人参を柔らかくするには?
-
スーパーに生食用と刺身用があ...
-
夏場のサンドイッチ常温放置に...
-
塩サバは生で食べても大丈夫?
-
ラーメン屋で見かけるカラミ調...
-
乳幼児にナンプラー
-
刺身用タコでたこ焼きって作れ...
-
味が薄いプルコギ
-
肉の中で何が一番安いのか教え...
-
なぜ魚のアラは生食できないん...
-
牛スジの代わりの肉
-
パスタ一人前って何グラム?
-
お刺身、購入してから家に帰る...
-
舞茸の白いかび
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
刺身用と加熱用って何がちがう?
-
お肉やお魚は常温でどのくらい...
-
肉の中で何が一番安いのか教え...
-
人参を柔らかくするには?
-
ふきのあくが手について落ちません
-
舞茸の白いかび
-
お刺身、購入してから家に帰る...
-
茹でタコと刺身用タコの違い
-
パスタ一人前って何グラム?
-
昨日買ってきた 豚肉が酸っぱい...
-
スーパーに生食用と刺身用があ...
-
刺身3日ほど持ちますか?
-
牛スジの代わりの肉
-
ラーメン屋で見かけるカラミ調...
-
消化のよいお弁当のおかず(幼...
-
乳幼児にナンプラー
-
コチュジャンはどれぐらい辛い...
-
冷めて硬くなった揚げ物でもお...
-
刺身用の表示につきまして
-
ぶりしゃぶは刺身用でなくては...
おすすめ情報
⑨nami風じゃなかった(・・;)mina風でした。^^;
自分の名前を間違えるアフォ。
いろんなバリエーションの画像です。
炊きあがりのオカマ風景と食べる時のトッピングなどなど。
直径25センチくらいあるので、ピザのMサイズくらいかなぁ?
あっ、わしちんに、おとぎ話貼り付け枠に協力してもらったお礼にプレゼント。
豚入り、エビ入りミックス天よ。(^^)
今日は海老が残ってたので、小海老のガーリッククリームパスタにしたわ。
スカタンはタイプ7かなぁ……?
ネットではタイプ読むのむずいなぁ。
実際に会って話したりしないとわかんないよねー。
何だろうね。楽しみ楽しみ。