昨日見た夢を教えて下さい

2年ほど前から債務整理をしている者です。
今回結婚が決まり、お腹の中に子供もいます。

2年ほど前、独身時代にショッピングで作ったローン(50万)、前の夫と暮らす際に生活が苦しくて作った借金(100万)の返済が追いつかず、泣く泣く債務整理にすがりつきました。
今は浪費癖も無くなり、正社員として働いているので責任も感じながら仕事に打ち込もうとしていた矢先、望んではいましたが予定よりかなり早く妊娠が発覚しました。
結婚する彼には借金のことや債務整理のことは伝えていません。また以前婦人科系の病気に罹った事もあり、子供は授かりにくいと言われていたので堕ろす気持ちもありません。

今の段階ではつわりも無いのですが、これからお腹が大きくになるにつれ、仕事は制限されると思います。
月に6万円ずつ支払っていますが、月給19万の仕事なのでかなり生活を圧迫しています。
そうなった場合に債務整理の支払いは今後どうしたら良いか悩みます。

①彼に伝えて支払いに関して相談するべきですか?
②債務整理ではなく自己破産した方が良いですか?
③そもそも支払いを終えるまでは出産を諦めるべきですか?

本来は結婚が決まる前に話すべきでしたが、支払いに関しては苦しさはあれど滞りなく支払えてきたので今日まで来てしまいました。

どうかアドバイスお願い致します。

A 回答 (1件)

区役所で、出産費用の貸付が出来るはずです!

中絶しなくても大丈夫。元気な赤ちゃんを出産してください。
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます!
お優しい言葉かけて下さって嬉しいです·····!

その貸付で出産費用に関してはどうにかなっても、無職になったときに債務整理の月6万円をどうやって払うかで悩みます。。