![](http://oshiete.xgoo.jp/images/v2/pc/qa/question_title.png?8acaa2e)
No.2ベストアンサー
- 回答日時:
さくらんぼが原因では無いと思います。
ゼラチンがきちんと溶けていなかったのではないでしょうか?
また、加熱し過ぎでも固まる力が弱くなったりします。
No.3
- 回答日時:
生の果物を入れるとたんぱく質分解酵素により固まりにくくなります。
解決法はいたって簡単、果物を加熱すると酵素が壊れて固まります。あるいは缶詰の果物を使うかですね。果物の酸でも緩くなるので下準備が大事です。No.1
- 回答日時:
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- お菓子・スイーツ 寒天の活用法は? 私はゼリーとか寒天とか葛とかの柔らかいプヨプヨしたスイーツが大好きです。 これまで 1 2022/08/01 12:35
- レシピ・食事 手作りのゼリーについて ゼラチンで市販のおーいお茶だけでゼリーを作ったのですか、アイスクリームなどゼ 3 2022/07/28 20:45
- お菓子・スイーツ 【至急】いちぢくの酵素で固まらなかったゼリーについて! 誤っていちぢくを生のままゼリーに入れてしまい 1 2023/08/14 15:51
- お菓子・スイーツ 森永の粉のゼラチンが固まりません。なぜ?? 10 2023/08/07 23:32
- お菓子・スイーツ プリンについて。 かぼちゃプリンを作りたくて、「ゼラチンで固めてるタイプのプリンなら崩したあと冷やせ 4 2023/08/14 16:15
- お菓子・スイーツ 【食品メーカーの不思議】食品メーカーに勤務している商品開発者に質問です 100%果汁の市販ゼリーはゼ 2 2022/07/24 09:19
- お菓子・スイーツ 羊羹やゼリーやプリンは、一度裏ごししてまた冷やしたら固まりますか? チョコみたいに形を変えたいです。 3 2023/06/22 19:08
- お菓子・スイーツ 自分好みのコーヒーゼリーを作るのに、何度も作り方を変えて研究しています。 詳しい方に、2つ質問です。 6 2023/06/18 21:06
- お菓子・スイーツ お菓子作りです。 豆乳プリンを作るのに、コクを出すために 油を少し入れたいのですが、粉ゼラチンで固ま 4 2023/05/04 13:39
- お菓子・スイーツ 本当にゼラチンで作られているゼリーって、いまではもうスーパーでは売っていませんか? せいぜいハウスの 2 2022/04/06 22:21
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
一度冷蔵した果物をまた常温に...
-
メロンに白いカビが生えたけど...
-
熟さないメロン
-
お中元でメロンを頂き、熟する...
-
アイス選挙
-
メロンの中心部分がひどく苦い!
-
ヨナナスでかき氷出来るかな? ...
-
ラム酒漬けドライフルーツにカビ?
-
マスクメロンのダイヤマークっ...
-
甘くて美味しいグレープフルー...
-
何と何を混ぜたらメロン味?
-
パフェってだいたいいくらくら...
-
ラム酒以外でドライフルーツに...
-
夕張メロンを冷蔵で送った場合
-
メロン味にする方法なんてあり...
-
缶詰とコンポート
-
神奈川に巨大パフェの店はあり...
-
メロンの早く熟す方法ありませ...
-
ゼリーが固まらないです 粉ゼラ...
-
メロンを食べると喉が痛くなる
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
おすすめ情報
ちなみにサイダーだけだとふつうに固まります。