重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

求人票に給料の幅が記載されていなく、昇給あり。いくら昇給とは金額は書かれていませんでした。
これって昇給なしの可能性あります?

A 回答 (3件)

正規雇用ですよね。

面接で確認してください。

ただ、あまり細かいことは聞かず、「昇給はありますか。」くらいにしておきましょう。
    • 0

>いくら昇給とは金額は書かれていませんでした。

金額が書いてある企業なんて無いと思うけど…

ちゃんとした昇給制度がある企業は、昇給のベース(一般的には基本給)となる金額があって、それに2年目で○%という掛け率から算出します。
掛け率も在籍年数によって変わります。

だから、金額なんて書けません。

零細企業だったら、そんな面倒な制度は無いと思いますから、仕事ぶりや成長を考慮して(悪い言い方をすれば気分で)給料を上げると思います。

そういう会社なら、なかなか上がらない事も多々あると思います。
    • 0
この回答へのお礼

昇給額を書いてある求人普通にたくさんありましたよ?
だから、ここで質問しました。

制度としての昇給はあっても、業績が悪ければ昇給無しということもあり得ます。

昇給額を書いてある求人票など通常はありません。
    • 0
この回答へのお礼

昇給額を書いてある求人はたくさんありました。ひどいとこは1年に100円とか1万の昇給とか書いてあるとこ結構ありましたよ。