重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

モバイルバッテリーで任天堂スイッチを充電するのはどのぐらいのmAが必要ですか?

A 回答 (1件)

モバイルバッテリーに表示されているmAというのは、貯めておける電気の容量でして、ペットボトルで言うなら500ml、1000mlののような物です。

質問がこの容量を言うなら、Nintendo Switch本体が4,310mAh、Joy-Conが525mAh、Nintendo Switch Proコントローラーが1,300mAhとそれぞれなっていますので、これ以上の容量のモバイルバッテリーなら満充電出来る計算となりますが、そこに電流を押し出す力である電圧が低すぎると充電として流れていきませんよ?

USB-Aタイプの5V(スマホやタブレット用の高出力モバイルバッテリーと USB-Cケーブル)でなら何とか充電できますが、ゲームしながらの平行充電ならばACアダプタ(コンセント充電)の15Vないと充電できません。
スリープ状態のままなら、先のモバイルバッテリーで時間をかけつつも充電は可能です。

つまりモバイルバッテリーでの充電は実用性が低いとなります。
    • 1