No.2ベストアンサー
- 回答日時:
ヴォルデモート卿様、こんばんは。
パティシィエです。これは一言で言えば好みです。
料理の塩味とほとんど同じです。
生クリームの重量に対して10%の
砂糖だとやや多い印象ですが
酸味のある果物のフルーツサンドに
使うならそれもありだと思います。
ご参考までに。
No.1
- 回答日時:
クックパッドの投稿によると生クリーム200ml、砂糖が12gとしていますね。
グラニュー糖と砂糖では甘さが違うとは思いますが。
それと果物があれば特に生クリームの甘さを引き立たす必要もないと思いますよ。
くどくない!生クリームと砂糖の黄金比率
https://cookpad.com/recipe/3591422
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
おすすめ情報
- ・漫画をレンタルでお得に読める!
- ・【お題】絵本のタイトル
- ・【大喜利】世界最古のコンビニについて知ってる事を教えてください【投稿~10/10(木)】
- ・メモのコツを教えてください!
- ・CDの保有枚数を教えてください
- ・ホテルを選ぶとき、これだけは譲れない条件TOP3は?
- ・家・車以外で、人生で一番奮発した買い物
- ・人生最悪の忘れ物
- ・【コナン30周年】嘘でしょ!?と思った○○周年を教えて【ハルヒ20周年】
- ・ハマっている「お菓子」を教えて!
- ・最近、いつ泣きましたか?
- ・夏が終わったと感じる瞬間って、どんな時?
- ・10秒目をつむったら…
- ・人生のプチ美学を教えてください!!
- ・あなたの習慣について教えてください!!
- ・牛、豚、鶏、どれか一つ食べられなくなるとしたら?
- ・都道府県穴埋めゲーム
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
アイスクリームの脂肪分算出方...
-
手作りのロールケーキ、冷蔵庫...
-
ナッペした生クリームがダレて...
-
パン屋の生クリーム
-
ミキサーで生クリーム泡立ちま...
-
どーにかしたい!! 液状化し...
-
医学に詳しい人お願いします。 ...
-
バターコーヒーに使うグラスフ...
-
杏仁豆腐が分離します...(T^T)
-
ホイップクリームを作る際にキ...
-
間違えて購入してきた豆乳(生...
-
ムースが分離します。
-
モンブランのクリーム
-
生クリームが固まりません! 生...
-
生クリームが食べられません。 ...
-
手作りプリンのついて
-
マカロンを常温保存してしまった。
-
マリービスケットと生クリーム...
-
2009年11月末の生クリームが冷...
-
50gの生クリームに加糖8%のグラ...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
アイスクリームの脂肪分算出方...
-
パン屋の生クリーム
-
ミキサーで生クリーム泡立ちま...
-
生クリームのホイップに対する...
-
医学に詳しい人お願いします。 ...
-
手作りのロールケーキ、冷蔵庫...
-
ケーキ屋さんの生クリームと市...
-
どーにかしたい!! 液状化し...
-
マカロンを常温保存してしまった。
-
ケーキ屋さんのような生クリー...
-
フルーツパフェの生クリームは...
-
ムースが分離します。
-
生クリームが食べられません。 ...
-
ナッペした生クリームがダレて...
-
スポンジケーキに生クリームを...
-
モンブランのクリーム
-
生クリームが固まりません! 生...
-
パフェに使用しているクリーム...
-
杏仁豆腐が分離します...(T^T)
-
チョコソース+生クリームでチ...
おすすめ情報