重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

トヨタのアイシスとウィッシュ、どちらがカッコいいですか?

A 回答 (9件)

見る人によってでは?ご自身が良いと思う方でしょう

アイシスって エスクワイヤーの様な どうでも良い位置の車で 特徴を持たせていないデザイン
ウイッシュは、ホンダのストリーム対策で パクリ生産した車なので性能も機能性も持ちそない得ていない ストリーム販売阻止のコピー車でしかない
双方 今回の販売ディーラーの 全チャンネル化で 車種を減らすそうなので 消される候補でしょうね。
スペードやTANKなども 残れないでしょう。 数撃てば当たる的な事は、少し抑える様です。

ある程度の販売台数を稼がないと 国民に認知されない 地に根が生えなければ 長く残らないです。
    • 1
この回答へのお礼

こんなくだらない意見をいちいち投稿してくる貴方って相当ヒマ人ですよね。もっと建設的な意見なら聞きますが貴方のコメントは読むに値しません(笑)

>ウィッシュ超ダサい。

恥ずかしくて乗れん。
>私から見れば ~ ダサい。

なんだ、最初から答えが用意されてるなら質問する必要ないじゃん。
それとも自分の価値観を主張するための質問てこと?

回答者が個人の主観を答えたのに対して、「それは貴方の主観」て…
いやいや、それを求めた質問だよね。
それに輪をかけてイタ車はどうだとか、デザインともかく用途とか「かっこよさ」と関係ない実用性の話になっちゃってるし。
本来、デザインだってかっこよさとは違う。凡庸なデザインでもかっこいい車はあるからね。
 ジムニーとか、センチュリーとか、バス・トラック…

>イタ車に乗るくらいなら日本車に乗る方が1000000倍マシ
あらあら、そこまで言い切っちゃうと「自分は美的感覚が全くないイモです」って聞こえる。
ジウジアーロやピニンファリーナ等のデザイナーは、昔から日本車のデザインも依頼されている。
(マーチ・フロンテ・アリスト等、ブルーバード・セドリック・シティカブリオレ等)
優れた部分に目を瞑り、100万倍マシと吠えるなら、黙ってアイシスに乗ってるべき。

>どちらがカッコいいですか?
従って、質問者さんは『アイシス』だそうです。 以上!
    • 0
この回答へのお礼

お疲れさん(笑)

>それは貴方の主観。

そうですよ。

>私から見ればイタリア車はデザイン的にも用途的にも全く実用性に欠けていてダサい。
 欧米を始め、多くの人はイタリアデザインの優秀性を評価している。
 そのことについて質問者さんがどう思うかは自由だが、
 日本の自動車メーカー自体もイタリアに基本デザインを依頼している。

初代シーマは年配者向けモデルだったから、基本イメージは仏像で、
 日本でデザインを起こした。
 輸出しないモデルはそういうデザインでも構わないが、世界的には評価されない。

>日本車に乗る方が1000000倍マシ。
 デザインは倍率やパーセンテージで評価することではないよ。

>フィアットならアイシスの方がまだカッコいいね(笑)
 そう思うのは質問者さんの自由。
 世間とはズレていると思いますが。
    • 0
この回答へのお礼

お疲れさん(笑)

アイシス  昭和っぽさが残るデザイン

ウイッシュ 何の変哲もないデザイン

どちらもカッコ良くない。
イタリア車と並べればトヨタ車のデザインがイケていないことがハッキリするかと。
    • 0
この回答へのお礼

それは貴方の主観。私から見ればイタリア車はデザイン的にも用途的にも全く実用性に欠けていてダサい。性能的にも日本車に大きく劣る。どのイタリア車のことを言われてるのか知らないがマセラッティやアルファロメオに乗るくらいなら日本車に乗る方が1000000倍マシ。フィアットならアイシスの方がまだカッコいいね(笑)

これは…個人の主観を尋ねるアンケート的な質問、だよね?

どちらもカッコいい車ではないと思う。
 それでもあえて選ぶとしたら、ウィッシュかな。
 自分が買う場合、実用上アイシスになるけどね。

人は、いろんな妥協の上で生きてるね…
    • 1
この回答へのお礼

ウィッシュ超ダサい。ウィッシュは恥ずかしくて乗れん。

個人的にデザインはウィッシュ。

ただ、アイシスの方が圧倒的に車格が上で、内装の質感のみならず、車の作り全体が違います。
    • 0

かっこはどうでも良いと思う人の車じゃ無いかな。

実用性第一。
    • 0
    • 0

個人の主観なのでどっちがっていうのが・・・・

特徴としては
アイシス:アイポジションは少し高め、ボディーはぽっちゃり系、スライドドア好きならこっち

ウィッシュ:アイポジションはセダン並み、ボディはシャープな印象、スライドドア嫌いならこっち
    • 0