A 回答 (21件中1~10件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.21
- 回答日時:
気持ち的には同感です。
しかし、アメリカとの国防上の観点から難しいでしょうね!日本が平和ボケを治して自分の国は自分で守る身持ちを身に着けないと!徴用工問題は、日本にとって韓国だけの問題ではなく 少しでも認めれば、世界中の解決した他の国々の徴用工問題が再熱すれば、日本が滅亡しかねかいくらいの多額になる
可能性があるので 絶対に日本としては払うことができないのに、おそらく国際感覚がなく無責任な今の韓国大統領が退陣するまで対抗措置は続けなければならないでしょう!
No.20
- 回答日時:
気持ち的には同感です。
しかし、アメリカとの国防上の観点から難しいでしょうね!日本が平和ボケを治して自分の国は自分で守る身持ちを身に着けないと!そして徴用工問題は、日本にとって韓国だけの問題ではなく 少しでも認めれば、世界中の解決した他の国々の徴用工問題が再熱すれば、日本が滅亡しかねかいくらいの多額になる
可能性があるので 絶対に日本としては払うことができないのに、おそらく国際感覚がなく無責任な今の韓国大統領が退陣するまで対抗措置は続けなければならないでしょう!
No.19
- 回答日時:
tanuki0127さんへ
この問題を如何に国として考えるのか、
現政権の韓国は異常です、レーダー照射問題から武器転用可能製品の、
最終利用国を明かさず、当時日本国は朝鮮半島を統治していたのは国際承認のもとでしたが、歴史認識を正しく理解できる人には解ると思いますが、当事者の証言写真など、日本との協力関係によって発展できたと、
慰安婦に対しては、同族である朝鮮人が斡旋し集め運営していた慰安所です、日本軍は確かに利用したでしょうが、日本人が意図的に行っていません。
無理な難題を他国に押し付ける現政権は韓国にとって悪政でしょう、しっかり見定めて下さい。 bysaran
No.18
- 回答日時:
1000万人だろうが何千万人だろうが知ったこっちゃないです。
日本海を血に染めてでも密航者を排除しなければなりません。
日本政府と関係当局の決断が求められています。
それを支える日本国民が一丸となって日本政府を支持しなければならない時です。
東アジアに大きな変革の波が起こりそうです。
「戦後」を終わらせるために腹をくくって対処するべきときが近づいています。
子や孫に美しい日本を残したいのなら今がんばらないといけないのです。
No.16
- 回答日時:
甘やかさず、いちゃもん言ってきたら間髪入れず返す‼️放置しない‼️今迄、日韓議員連盟等の政治屋が、日本政府並びに、闘争心のない外務省に圧力かけて来ました。
今からは、違う‼️又、反日且つ極左大統領のペースに決して乗ってはならぬ‼️No.15
- 回答日時:
貿易管理の監査をやっていたことがありますが
ホワイト国外し なんて事務手続き上は大したことではありません。
ホワイト国ではないタイや台湾に輸出していますが、相手の会社の調査では韓国よりも適格に早く調査結果が出るので楽でした。
韓国は最初の審査で相手の会社の情報がちっとも出てこなくて、催促しても返事なし 返事が来たら空欄だらけで、聞いても「わからないからそっちで埋めて」といういい加減な返事。 何がホワイト国だよ と思ってました。
輸出した部品で作ってもらった製品が故障だらけで”これじゃ国内で作った方が安い”と全部引き上げちゃいましたね。
「国交断絶」なんて言わなくても、信用がなくなれば取引は減るでしょうね。
No.13
- 回答日時:
その前に経済難民として日本に押し寄せる可能性についてお考えになったことは?
国が破産する前に、経済難民化して不法入国の件数が駄々上がりになりますよ?恐らく海上保安庁だけでは手が足りず海上警察、海上自衛隊が本来業務ではない難民対処に駆り出されると思いますけど……
No.12
- 回答日時:
韓国に限らず、「相手にタカる文化」の国には辟易しています
国交断絶して日本の企業は国内に目を向け、経済が仮に落ち込んでも内需を大切にして纏まればいいんでは?
「他人の不幸は蜜の味」・・・行く末を見守りましょう。