重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

ネット求人で派遣があり、結構高時給でしたから、応募すると登録に来て下さいとのメール。で、派遣会社へ出向きエントリーシートに記入した後、この案件は埋まってしまいまして、別の案件は如何ですか?ってくる事数回。エントリーシートにこの案件のみ応募としているのに。何か美味しい求人で人を寄せて別の案件に振る。派遣ってこう言うものなのかな?ご存知の方、教えて下さい。

A 回答 (1件)

派遣会社の質にもよります。

実際に埋まっていなくても、あなたのスキル不足で、埋まってると伝えて他のものを提案することもあります。

色々何回も提案されてイヤなら、自分の条件を的確に伝えてそれ以外の案内は一切しないようにしてもらうしかないです。
例えば時給1800円以上とか。エリアとかも絞って、電話ではなく、メールでの案内に変えてもらうといいです。

二流の派遣会社だと、伝えても無視して連日 色々な人から連絡が来ることがあるので、きつめに言わないと変わらないです。
    • 0
この回答へのお礼

ありがとう

私のスキル不足ならそう言えばいい事なんですけどね。ストレートに言ってもらえる方がスキッとします。派遣屋が廃業してますが、まだまだ派遣屋は多く、その中で質を確認するのは不可能です。