A 回答 (6件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.6
- 回答日時:
まずは銀行口座にお金が無い事にはクレジットカードは作れません いくらタンス預金が数千万円あっても誰も信用してくれませんよ? それと
クレジットカードのカード利用限度額は楽天カード会社が決める事 クレヒス(クレジットカードの利用)が少ないと限度額も少なくなるなるでしょうね…( 一一)?No.5
- 回答日時:
あくまでも自己申告なので大丈夫です。
ただ、預貯金の額は、年収から支払可能見込み額を算出しますが、その調査で枠が出ない場合に考慮するために聞きます。
また、カード会社の審査では、申告年収、職歴、勤務先等から見て、おかしいと思われる数値の年収額や預貯金額が申告された場合、下方修正するとか、
その数字を使わないということもありますから、そこそこの金額を書けばよいのではないでしょうか。
タンスに入っているか銀行に入っているかは特に問われていません。
No.4
- 回答日時:
「大きい枠で申請しても大丈夫ですか?」
あなたの言う枠とは?
楽天カードで申請できる枠はキャッシング枠だけです。
キャッシングというのは、お金を借りる機能です。キャッシングの借り入れは、年収の1/3までに制限されます。「1年間にクレジットの支払いに充てることが可能な金額」には関係ありません。
ショッピング枠はカード会社が勝手に決めます。客が申請することはできません。カードが発行されてから、増枠もしくは減枠を申請することはできますが、希望通りになるとは限りません。これも、「1年間にクレジットの支払いに充てることが可能な金額」には関係ありません。
「1年間にクレジットの支払いに充てることが可能な金額」が関係するのは、ショッピングの割賦枠です。割賦枠というのは、1回払い以外の支払い方法の限度額です。具体的には、2回払い、分割払い、リボ払い、ボーナス払いの合計です。
ショッピングの割賦枠は、基本的に年収で上限が決まり、「1年間にクレジットの支払いに充てることが可能な金額」は年収が不足する場合に補助的に使われます。年収100万円もあれば「1年間にクレジットの支払いに充てることが可能な金額」は割賦枠に関係ないです。
No.3
- 回答日時:
関係ないよ。
ただ、大きな金額を設定しておくと、カードを失くしたり置き忘れたりして他人に使われた時の被害が大きいだけだよ。
今は預金が無くてもカードを使って、引き落とし前に使った金額以上を入金しておけば問題無いですよ、あなたが面倒なだけです。
No.2
- 回答日時:
嘘じゃなければタンス預金もクレジットカードの返済に当てることができるならいいのではと私は思いますが
でも、嘘はいけませんよ、嘘で枠を大きく申請して訴えられてた人が居たと記憶してます