重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

ダイエットでジムに通ってる方に教えていただきたいです!
ジムに通いたいのですが、運動をこれまでほぼしたことがなくてウエアなども全く持ってないです。
近くのジムは知り合いに会うのが少し怖いのですが、初めて行った時は恥ずかしかったですか?また、服装などはどうしたらいいんでしょうか?

A 回答 (3件)

最初はTシャツとジャージとランニングシューズで十分です。

それで行ってみて、他の人を見てかっこいいなと思った人を真似して楽天などでレギンスやタンクトップなど気に入ったものを買ったらいいと思います。トレーニングウェアなんて、ブランド物でなければ上下それぞれ1000円ちょっとぐらいですよ。

https://search.rakuten.co.jp/search/mall/%E3%83% …

初心者や特に太っている人に多いですが、ヘタに恥ずかしがって上までジャージ来てるとか、ダボっとしているのは暑苦しくて野暮ったい印象を与えます。
    • 1

ダイエットってなんですか

ジムに通う事?痩せる事ですか? これは大きな勘違いですよ!

ダイエットは、医学用語で「食事療法」と言う意味なのです
ギリシャ語の「日常の食べ方」という意味の転じた言葉で、
「代謝異常」「消化器系内臓疾患」「肥満」などに対する「食事療法」や「治療法」
と言った意味なんです。

ですから「食事療法」を伴わず、痩せる事は ダイエットでは無いと言う事ですね。
    • 1

ここで似たような質問を3年ぐらい前にしたことがあるものです(笑)。

知り合いが実際に同じジムに居ましたが、通う時間帯や頻度がずれてたりして、結局、恥ずかしいことは何もありませんでしたよ。

服装は、スポーツ用品店で売ってる運動用のシャツとパンツ上下で3000円ぐらいのを、洗濯をする手間を考えて3着セットで勝って、ソックスと室内履きの靴を用意しました。

カッコよりは、実際にトレーニングをして自分の身体を変えられるかどうかじゃないですかね?^^ がんばってください。
    • 1
この回答へのお礼

そうなんですか!笑
返信ありがたいです(..)

3000円程で購入可能なのですね。
頑張ります!