重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

高3女子です。長文ですが悩んでいます。良ければアドバイスよろしくお願いします。(以下イニシャルがありますが実際の方とのイニシャルと変えています。)
私は個別指導塾に通っています。10月に受験が終わる予定で多分11月には塾を辞める予定です。
私は毎週土曜に担当してもらっている先生がいます。その先生には唯一中3からお世話になっている方です。(A先生)私が1番尊敬していて先生も塾内の生徒で多分私が1番信頼してくれていると思います。一応連絡先も交換しています。そして9月、土曜以外に夏期講習の余りとして平日もちょくちょく入ることになりました。私にはもう1人お気に入りの先生がいます。(S先生) 室長にはA先生かS先生に当ててくださいと頼んであり毎回どちらかの先生に当たります。S先生はまだ5回ほどしか授業を受けたことがありませんが、最初の授業の時からすごく分かりやすく丁寧で、でもすごく話しやすい!って訳でも無かったのですが安心して授業を受けることができました。それからA先生かS先生でお願いしています。今日も授業がありS先生でした。授業の残り15分ほど、大学のことや私の学校のことなどプライベートの話などもして、ただ教えるのが上手いだけじゃなくてこんなに話しやすい先生なんだと再確認出来ました。
そこで私は先程も言いましたが11月頃には卒塾予定です。そのS先生と連絡先を交換できればなと思っています。しかし次は9/19に当たるとは分かるのですがそれ以降はわかりません。10月は多分通常授業に戻るのでA先生しか当たらないと思います。どのタイミングでS先生と連絡先を交換したいと言えばいいと思いますか?9月に言うのは早すぎるのかなと思っていて…。またどんなシチュエーションとかも考えて頂けると助かります。実体験でも嬉しいです。本当に悩んでいます。皆様のお知恵をお貸しください。よろしくお願いします。

A 回答 (2件)

9月19日に、先生に当たるのは最後かもしれないから、先生にお手紙とか書きたいので、住所教えていただけませんか?

くらいでどうでしょうか?
    • 0
この回答へのお礼

アドバイスありがとうございます。
住所はやばくないですかね…?

手紙書くなら・・・・

ちゃんと段落意識して、もっと改行しないと読んで貰えないよ。
    • 0
この回答へのお礼

アドバイスありがとうございます。
起結で分けて書いただけです。