電子書籍の厳選無料作品が豊富!

右手のひら 甲の痒み かゆみ ヒリヒリ痛み あかぎれ
皮膚が剥けて肉見えてる
皮膚科行って(乾燥肌ですね)と言われ塗り薬貰って塗ってるんですけど、一向に良くならないです
むしろ酷くなってます
なんなんでしょ?

「右手のひら 甲の痒み かゆみ ヒリヒリ痛」の質問画像

質問者からの補足コメント

A 回答 (4件)

>一向に良くならないです

むしろ酷くなってます

診断が間違っている可能性があります。
出来れば、その薬をもって別の皮膚科で診てもらった方がいいと思います。

何か原因があると思うのですが
心当たりありませんか?
    • 0

食生活を気を付けてみては。

皮膚は腸を綺麗にするといい

麹菌 甘酒 豆乳ヨーグルト

野菜はブロッコリー、赤ピーマンほうれん草などとるようにして、青魚やオリーブオイルなど体にいい物を食べ免疫力を高めた方がいいと思う。
    • 0

酷いですねー。

なんか手の荒れる事してるんですか?美容師さんとか、皿洗いとか。そうでなければ薬塗ってれば良くなりそうですがね、、、、
あとはいつも使う石鹸が合わないとか、食器洗いの時手袋してないとか??
    • 0

どのような、お薬を塗っているのかは存じませんが、個人病院や大学病院レベルでは、薬も違う場合ありますから、違う病院に行ってみては?素

人相手に問うより、医師の指示をもらいましょう!(=^ェ^=)とりあえず、オロナインを手のひらに塗ってみては?お仕事か何かのせいなのかな?m(__)m
    • 0