重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

日本も核武装はあり得る、アメリカに頼よってばかりいられなくなった今世界情勢は非常に危険,自分の国は自分で守る、核兵器保有国に賛成です、皆さんの意見お願いします。

質問者からの補足コメント

• 捕捉です

「日本も核武装はあり得る、アメリカに頼よっ」の補足画像1
  • 核兵器保有国です

「日本も核武装はあり得る、アメリカに頼よっ」の補足画像2

A 回答 (14件中11~14件)

現状核武装はありません。

核拡散防止条約を破棄しないとなりませんし、更に国連憲章にある敵国条項から除外させないとまず無理です。
まあ条約破棄は出来たとしても、敵国条項から除外されなければ核兵器を防衛の為に配備すると言っても日本は戦争の準備を
始めたと言い掛かりを付けられ、敵国条項によって宣戦布告不要の武力行使を受ける事になるでしょう。
まっさきに入って来るのは中国でしょうね。
太平洋の覇権を握りたい中国ですから、日本を占領してしまえば太平洋に面しているのでほぼ覇権を握ったとも言えるでしょうから、
アメリカと中国の関係が緊張状態に入るでしょう。
次にロシアでしょうね。
北海道を占領してしまえば太平洋艦隊を北海道に置けますので、中国の好きにはさせないよう牽制するでしょうから、ロシアと中国の
関係も緊張状態に入る事でしょう。
中国がロシアに共同で管理しようと提案してもロシアは拒否するでしょうし。
それらによって極東地域は不安定になるでしょうから、それが全世界へと大きく影響するかも知れません。
そこまで行く可能性もゼロでは無いので、日本の核武装はまず無いでしょうね。
と言っても、アメリカが核を持ち混んでいると言う噂は絶えませんが。
    • 3
この回答へのお礼

日本は核兵器を持って無いから韓国にバカよばりされるのです。

>皆さんの意見お願いします。

核武装するより
<ニュートロンジャマー>の様な
新兵器を開発した方が、面白いと思うね

核に頼っている国が、パニックになる

• 0

核もありだとは思うがその上をいくものを開発しないとね、いつまでもアメリカの傘の下にいたら本当にモノが言えなくなります。

レーザー兵器とか相手が撃った途端に相手の頭上で破壊する兵器など開発して欲しいものです。
核でも小型化されたピンポイント兵器、そして無人攻撃機も良いですね。
    • 4
この回答へのお礼

日本の核技術力は世界トップクラス、核燃料プルトニウムは直ぐ有りますから、数時間で発射出来ます、韓国に射程をあわせて、脅かしてやりたいです。

通常兵器の充実と憲法改正で抑止力にはなると思います。

要は攻撃すれば反撃してくると相手が判れば、大体攻撃はやめます。
    • 0