重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

今日シンルーチュを頼んだら桂花陳酒が配膳されました。おかしい色が違うし、味もお花の味がすると言ったのに店員Aはシンルーチュですと言いマネージャーみたいなのが色も違いますね?おつくりなおしてきますと言ったのですがやはり違うものでした。桂花陳酒も似てるしフルーティーでいいかなと思ったんですが、主な違いって何ですか?。

A 回答 (1件)

桂花陳酒 キンモクセイと白ワインを使ったお酒のこと

(白ワインにキンモクセイのお花を3年漬けてできた混合酒)です。

シンルーチュ(杏露酒)はあんずのお酒。

全然別物ですよ。
    • 1
この回答へのお礼

ありがとうございます。キンモクセイと白ワインなんて初めて知りました。キンモクセイさもう大分散ってしまいましたけど今が旬なんですね。同じ甘くて爽やかなワイン系だったので、次があれば頼んでみます!値段が一緒だったのでどちらでもいいのですがキンモクセイと言うより白いお花の味がしました。参考になる回答ありがとうございました。