重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

もし、中国ガマケレバ、中国は100発以上の水爆を米国に打ち込みますか?・・・・・・・・・

習近平をアンさツできませんか?・・・・・・・・・・・・・・・・・・

A 回答 (10件)

経済扮装の

腹いせに
ミサイルは
(ヾノ・∀・`)

無いですね
    • 0

今は大義があろうと戦はしません、金が儲かる戦はするんですけどね。

中国も大国となったらお金が掛かること分かったんじゃないの、五分の付き合いをしないのならもう少し大人しくしろよって思うのは当たり前だ。
あんなドンドン基地を作ったり金をばら撒いて小国を騙したり阿漕ですからね、今のうちに疲弊させた方がいいのは当たり前。
トランプさんは正解だと思いますよ。
    • 0

もし、中国ガマケレバ、中国は100発以上の

水爆を米国に打ち込みますか?・・・・・・・・・
 ↑
そんなことしません。
中国共産党の幹部の多くは、資金を欧米に
預けています。

前政権で、清潔といわれた温家宝首相ですら
数千億の海外資産があると言われています。

ロスアンゼルスなどは、彼らの愛人の街
なんて言われているぐらいです。

つまり、いつでも脱出出来るようにしているのです。
そんな彼らが、米国に核など打ち込むと
思いますか。

習近平をアンさツできませんか?
 ↑
彼一人を暗殺しても無意味です。
共産党という党を壊滅させないと
ダメです
    • 0

いまや中国は外国に依存しすぎているので戦争で解決できることは少なくなりました。

逆に依存しなくて済むなら鎖国すればいいのでその意味でも戦争は無意味です。
国際経済の中で優位的な地位を持つ現状を安易に放棄することはありえないでしょう
    • 0

100発のミサイルを米国に全く気付かれずに発射することは不可能です。

中国の核ミサイル基地や、核ミサイルを搭載した潜水艦の動静は、常に米国をはじめとした主要国に偵察されています。 中国の不穏な動きが察知されれば、相応の制裁が加えられるでしょう。 習近平の暗殺は簡単ではありませんが、できないことはないでしょう。 既に、習近平暗殺未遂事件は昨年までの時点で9回も起こっています。 あれだけ政敵や軍幹部を粛正してきた習近平を殺したいほど憎んでいる連中は中国国内に腐るほどいます。
    • 0

> もし、中国ガマケレバ、中国は100発以上の水爆を米国に打ち込みますか?・・・・・・・・・

それを行えば中国にとっても自殺行為。
地球環境破壊ともなりますから、人類だけではなく地球上の生命体にとって壊滅的危機状態となるでしょうから、100発撃つ前に
ロシアやNATOが力尽くで阻止に動くでしょう。

> 習近平をアンさツできませんか?・・・・・・・・・・・・・・・・・・

習近平を暗殺しようが、次の人が出て来るだけ。
まぁ時期的にベストなタイミングで行えれば内部の権力争いが起きて中国共産党が分裂状態となり、その隙に中国共産党軍が
クーデターを起こして軍事政権となるかも知れないが、その方が世界にとっては危険でしょうね。
    • 0

しません‼️それよりは、7分割が早まります。

中国共産党が機能不全が進みます。
    • 0

そんな事したら米へ輸出できなくなるじゃん。

関税は何割か損するだけだけど、戦争なら10割損する。やるわけない。
    • 1

習近平が死のうが生きようが、共産党や太子党がある限り何も変わりはしません

中国共産党がもし滅びれば、人民解放軍による軍事独裁政権が始まり、今の10倍酷い状態に陥ります
そうではなく、内戦により国内がバラバラに分割されれば、沢山の国が誕生し、そのどれもが怪しい核保有国だという最悪の状態となります
    • 2

中国は勝ちも負けもしません、ご心配要りませんよ。

暗殺も非現実的です。ISのような国際的なテロリスト以外に起こりえません。
    • 0