重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【終了しました】教えて!gooアプリ版

日本で家やマンションを買う外国人が増えていると聞くのですが、英語が話せる宅建士に対する需要はあるのでしょうか?

英語の話せる宅建士の就職情報を検索してもほとんど出てこないのですが、そもそも需要がないのでしょうか?

業界にお詳しい方、教えていただければ幸いです。

よろしくお願いします。

A 回答 (4件)

募集があるほど不足しているのかどうかは知りませんが、例えば「English speaking Real Estate Transaction Agent in Japan」でググると業者一覧を含む多数のサイトがヒットしますので、需要はありますよね。

まったくの余談ながら、一般的な留学生が不動産を買えないのはご承知の通りかと思います。
    • 0

英語が話せて、日本で滞在して仕事をして稼ぐ人ならば、日本語が話せる人が多いと思います。

そうじゃないと受け入れていないから 苦笑

となると、留学生相手ならば、仕事がありそうなので、近くの留学生が多い大学に交渉して宣伝してみたら?
    • 0

海外に支店のある不動産屋さんだったら需要があるんじゃないの

• 0

都内の物件は中国人が買いまくってましたが今は下火ですね

北海道のニセコにでも行けば外国人だらけ
    • 0