付き合って1年弱の彼とは、お互い自己主張が激しく、自分の意見をハッキリと言うため、
ある事柄やある人物について、意見が食い違うことがあり、険悪ムードになることはあります。
お互いを罵倒したりすることはないですが、彼は言い方がキツく、私は嫌みっぽい(苦笑)。
彼は自分が自己主張が激しいくせに、私が意見すると、「まあまあ」とか「そんなにとんがらないで冷静に」と言うので、カチンときて、
私はそういう時、内心、「めんどくさいな。何を話しても、話が合わない。もう別れたほうがいいのかな」って思ってしまうのです。
でも熱くなって暴言を吐いて後悔したくないから、少し頭を冷やそうと思い、黙っていることが多いです。
彼の考え方もわからないではないと思えますが、かといって別に私が間違っているとも思わないから、お互い謝らないまま、何となく自然に元に戻っています。
おそらく彼もそういうイザコザの時、私のことを「この女、超気が強いな。めんどくさい。」と思っていると思うのですが、別れ話が出たことはありません。
おかしな質問だと自覚していますが、それでも彼が『じゃあ別れよう』と言いださないのはどうしてだと思いますか?
でも、こういう意見の相違が積み重なると、結局は別れることになるのでしょうか?
No.3ベストアンサー
- 回答日時:
そのままの裏表のないあなたが好きなんじゃないでしょうか?
あと、お互い様とおもっているか。
喧嘩していちいち別れていたら誰とも続かないと思うし、その程度で別れていてはお付き合いというものが成り立ちません。
喧嘩=別れるの考えをここで改めるのも良い機会ではないでしょうか。彼が教えてくれているので・・・
回答ありがとうございます。
そうですよね、ケンカ=別れる、って考えるのを改めなきゃいけないですよね。
でも、ケンカするたびに、気が合わないのかもと思ったり、どうしてわかってくれないのだろうという不満に変わり、別れを考えてしまいます。
彼は主張はするけど、私が反論したり、無視をしていると、助け船を出してくれます。
No.2
- 回答日時:
その程度で、
別れようなんて言わないよ。
そもそも男性から、
別れを告げるのは余程のコト
女の子はワガママくらいが、
丁度良いんです。
大丈夫ですよ。
回答ありがとうございます。
そうなんですかね。では、男性から別れ話を切り出す時は、よっぽどのことなんですね。
女性同士の会話だと、『そうだよね。うんうん。』て、普通に共感されることなのに、彼と話すと、『まあまあ』とか『冷静にね』って上から目線で言われるので、私はイライラしてしまいます。どうしてわかってくれないのだろうと思ってしまいます。
ケンカするたびに気が合わないのかもと思って、口には出さないけど、別れるってことが頭をよぎるんです。彼はそうではないのかな?