No.3ベストアンサー
- 回答日時:
ラーメンは嫌いだった。
麺の独特のにおいがダメで中学生になる頃にどうにか食べられるようになった。
”かんすい” の臭いと聞いています。
(なので、カップヌードルのカレー味でラーメン嫌いを克服しました)
今でも使われている…というか使わないと話にならないものですが、二十歳を超える頃には気にならなくなりましたね。
具だけ食べてスープと麺はしっかり残してましたね。
それでも吐いたことありましたよ。
・・・
ご飯に汁物をぶっかけるのはダメだったんだ。
それでもお茶漬けとカレーはギリで許せたくらいですね。
(味噌汁をぶっかける ”ねこまんま” は許せない)
今は普通に食べることができます。
(でも ”ねこまんま” はダメ)
No.14
- 回答日時:
カレーをキライだという人が以前いました そのときは ええーっ と返しました
が、カレーに限らず辛いものを好まない人はいますね
そしてラーメンに限らず、うどんでもそばでも麺類全般を好まない人がいます
たとえば、わたしのカノジョは麺をすすり込むことができず犬みたいにハグハグ
しなければ食べられないため麺類すべて苦手としています
わたしはカレーもラーメンも大好物でしたが消化器疾患をわずらって以来ダメ
になってしまいました
No.10
- 回答日時:
カレー好きだしよく作るんだけど、市販のカレールーの味は飽きる。
化学調味料が入っていないのを使っているけれど、やっぱり「肉エキス」だとかが入っていて、その味が口に残る。スパイスから自分で作れば良いんだけど、気合い入れて作ったのに子どもに否定されてからは作ってないなあ。
ラーメンはそれぞれお店の個性があって面白いし、生麺を買ってきて自分で作ったりもする。インスタントも嫌いじゃない。
最近のラーメンは、やたらこってりしてたり、煮干しがこれでもかというくらい入っていたり、クセが強い(それを売りにしているところが多い)。逆にアッサリしているのが売りのところもあるし、麺が苦手でなければ、どこかに必ず好みのラーメンはあるんじゃないかな。

No.7
- 回答日時:
家族にラーメン嫌いがいる
ラーメン店のラーメンが嫌いで 麺の臭い かんすいの臭いがダメなようだ。
カップ麺や袋麺は大丈夫、自宅で本格的に作る場合は スパゲッティーのカッペリーニで作る。
私もこっちの方が好きだ。