現在、52歳の男性にできる在宅ワークを探しています。
海外も含めホテル業界に10年。バイリンガルで経営コンサルタント業、プロジェクトマネジメント業務に20年経験を持っており、カスタマーリレーションシップや事業改善・マーケティング戦略、コールセンター創設業務等を行ってきました。
クラウドワークスもランサーズもプログラマーやエンジニアには向いていますが、登録してみてわかったのは本人確認の取れていない詐欺まがいの業者からのアプローチが多いということです。
丸きりただで働かそう、個人情報を引き出そうというのが明らかな案件に埋め尽くされているし、まともな案件に応募すると”もう応募は締め切ったからあとは一件10円で100件リストの作成をしませんか?”などの誘われ様です。まる2日で1000円の仕事には体がついていけません。
ママワークスというところでは、名前のごとくママさんを相手にした仕事が多くまた給料は月末締めのよく翌月末払いなどといった案件ばかりです。
どこか安定して収入の得られる仕事のサイトをご存じでしたら、是非教えてください!
A 回答 (2件)
- 最新から表示
- 回答順に表示

No.1
- 回答日時:
その職歴とスキルだったら、リアルなコミュニケーション能力に秀でているのでしょうが
クラウドワークス等で求められているスキルとは明確にアンマッチだとおもいます。
率直に申し上げると五十路の男性がネット経由で十分な収入を得られる可能性は極めて低いです。
ご自身の培ってきた人脈を利用した対面対人営業をしないと無理だと思います。
諸事情で在宅が絶対前提であるなら、多くの経験をお持ちなのですから、ブログ・動画・SNS等を
利用してご自身をブランド化して知名度を上げるしか道がないような気がいたします。