![](http://oshiete.xgoo.jp/images/v2/pc/qa/question_title.png?5a7ff87)
A 回答 (11件中1~10件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.10
- 回答日時:
油揚げ麺はカップヌードルやサッポロ一番みそや塩ラーメンがありますね、カップ麺は無理でも袋麺は、茹で汁とスープのお湯は別の方が少しアッサリしますよ。
茹で汁を見ると可成り脂が浮いていますからね、あれを見るとして別にするかと思ってしまいます。
インスタント麺でも成るべく脂を抑えたいなら、茹で汁は破棄したほうが良いでしょう。
![](http://oshiete.xgoo.jp/images/v2/common/profile/M/noimageicon_setting_09.png?5a7ff87)
No.7
- 回答日時:
ガス代と水道代ケチルために私はそのまま使ってますが、旦那はきちんと別にしてます。
味は旦那の別に作る方が美味しいです。味を優先するなら別茹でを。
光熱費と洗い物気にするならそのままをお勧めします^o^
![](http://oshiete.xgoo.jp/images/v2/common/profile/M/noimageicon_setting_13.png?5a7ff87)
No.3
- 回答日時:
インスタントラーメン(袋麺)はそのまま、
生麺は新しいものを使ってます。
インスタントのフライ麺は 炊くとそれ自身が出汁になります、
それと袋の出汁が合間っての味 それが好きです。
日清ソース焼そばカップは 捨てるお湯でスープを作る。
こんな面白いサイトあるよ
https://dailyportalz.jp/kiji/130402160203
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- その他(料理・グルメ) インスタントラーメンについて おすすめのインスタントラーメンってありますか?マルタイのノンフライ麺食 6 2022/10/06 05:04
- その他(料理・グルメ) インスタントラーメンについて チャルメラインスタントラーメン、サッポロ一番のラーメンなど麺の味だけあ 7 2022/10/03 05:25
- 食べ物・食材 インスタントラーメンについて インスタントラーメンの袋入り麺で麺が特に美味しい種類ってありますか? 6 2022/10/03 05:16
- その他(料理・グルメ) ラーメンについて 生麺食感があるインスタントラーメンラ王と正麺、マルタイのノンフライ麺が定番なのです 3 2022/10/07 05:45
- レシピ・食事 調味料について インスタントラーメン、焼きそば、うどんパン類、中華料理をよく作るのですか、この食べ物 8 2022/10/06 05:38
- コーヒーメーカー・電気ケトル・電気ポット ポットの最後少し残るお湯捨ててますか? 実家ではポットのお湯は減ったら継ぎ足し継ぎ足しでやってました 8 2022/06/07 11:19
- 電気・ガス・水道 浴室の蛇口について 11 2022/10/29 20:41
- その他(暮らし・生活・行事) これって合理的ですか? 私の妻は、レトルトのカレーやインスタントラーメンを作る際に、電気ケトルでお湯 5 2022/10/30 22:15
- 食べ物・食材 卵をゆでたお湯。。 5 2023/06/29 19:23
- その他(社会・学校・職場) インスタントラーメンの作り方を知らない 生麺のラーメンの作り方を知らない 焼そばの作り方を知らない 14 2022/05/14 08:59
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
冷やし中華の消費期限は???
-
つけ麺好きな方、つけ麺の良さ...
-
麺を噛み切る時は歯と歯?
-
袋のインスタントラーメンで安...
-
おはようございます。 今日は曇...
-
ノグリとか辛ラーメンが辛くて...
-
ラーメンをゆでたら臭う?
-
インスタントラーメンにコンソ...
-
即席ラーメンの水の用量が50...
-
博多ラーメンの「粉落とし」っ...
-
大盛りできないラーメンについて
-
麺料理を食べる時
-
ラーメンはスープが命ですか?
-
スパゲティの大量調理
-
うどん、ラーメン、冷麦、そう...
-
固焼きそばのカチカチの麺の作...
-
韓国料理、辛ラーメンが好きな...
-
かたやきそば用の麺の作り方
-
カレーラーメンのベースにする...
-
麺の容量の多いカップ麺
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
つけ麺好きな方、つけ麺の良さ...
-
冷やし中華の消費期限は???
-
焼そば用の麺を茹でると、どう...
-
博多ラーメンの「粉落とし」っ...
-
麺をすすって食べれない人をど...
-
給食のラーメンは?ゆでた麺を...
-
熱湯500ccとは
-
即席ラーメンの水の用量が50...
-
ホープ軒のラーメン、何カロリ...
-
スパゲティの大量調理
-
麺を噛み切る時は歯と歯?
-
ラーメンの麺を上手に茹でるコ...
-
ラーメン屋の湯切りって効果が...
-
佐野ラーメンと喜多方ラーメン...
-
ラーメンの替え玉について
-
袋のインスタントラーメンで安...
-
ラーメンとつけ麺の違い
-
都内で佐野ラーメン食べたい!
-
焼きそば用の麺でラーメンが作...
-
鍋〆に入れる中華麺は茹でるん...
おすすめ情報