
No.3ベストアンサー
- 回答日時:
私(関東人だよ)も長ネギは主に鍋で使いますが、根っこ以外はすべて使っています。
もし、青い部分を食べる気がしないのであれば、「肉の臭み消し」「香り付け」として鍋に入れると良いです。
https://yuki-kitchen.tokyo/archives/3689
また、↓のようなレシピもありますよ。
https://park.ajinomoto.co.jp/recipe/search/?sear …
https://mi-journey.jp/foodie/45899/
https://cookpad.com/recipe/5737239
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1850005238/
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
鯖の唐揚げ 素揚げ 美味しそう...
-
好きな鍋料理
-
キノコ嫌いな人ってどのくらい...
-
おはようございます。 今日は晴...
-
キャベツを剥いても剥いても葉...
-
餃子の具が固くなってしまいます
-
最強だと思う野菜はなんですか...
-
家で作った人参を切ってみたら...
-
あなたは今の時代の日本で生き...
-
簡単に作れて美味しい料理って...
-
今日の晩ご飯を教えて下さい
-
生まれ変わったら男性と女性の...
-
さぁー!買い物行かなくちゃ 今...
-
今日の夕飯は何ですか?
-
今日の夕飯はなんでしたか? う...
-
水炊きの材料の入れる順番
-
ピーマンの肉詰めは 好きですか?
-
「すいとん」って若い人は食べ...
-
ラーメンに炒めたキャベツは乗...
-
じゃがいもを入れないビーフシ...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
キャベツを剥いても剥いても葉...
-
餃子の具が固くなってしまいます
-
豚肉が・・・
-
長ねぎの代用として玉ねぎって...
-
今カレーを作りましたが、にん...
-
茹でたブロッコリーに マヨネー...
-
焼く前のお好み焼きのタネは…
-
餃子がパサパサに。。。どうし...
-
ダイエーのパートの面接はどの...
-
ほうれん草、4日間冷蔵庫に入れ...
-
温野菜の冷蔵保存 毎日職場で食...
-
中が汚れているキャベツ
-
家で作った人参を切ってみたら...
-
牛丼を作ったのですが。。。。
-
あと2週間弱を5000円で過ごさ...
-
2日前に購入したアスパラガス
-
手作り餃子を作ったんですが、...
-
キャベツ、玉ねぎ、にんじん、...
-
長ネギを鍋に入れるなら茹で時...
-
もやしを一晩常温で置いたら壊...
おすすめ情報