A 回答 (13件中1~10件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.11
- 回答日時:
GSOMIAはアメリカと韓国の協定に日本が付き合わされたもので、表向きは、日本がアメリカに配慮し「重要だ」と言っていますが、韓国は、北朝鮮ミサイル発射の瞬間を捉える偵察衛星を一つも持っておらず、日本側に情報共有を要請しているくらいですから、日本にとって韓国とのGSOMIAは、あまり重要視していません。
アメリカが韓国に命令すれば撤回させることは可能です。現に、韓国のGSOMIA破棄をアメリカの圧力で継続させました。
そもそも韓国には国力が無く、常に大国頼みの国ですから、コウモリ外交で中国を怒らせた韓国に中国は付きません。よって、今の韓国は、アメリカに従わなければ、国の存続すら危ういのです。
北朝鮮が核を放棄しなければ、アメリカとの合意は無理です。そもそも、日韓GSOMIAは、主に北朝鮮の核兵器やミサイルに関しての情報なので、対北朝鮮に米軍が駐在することはありません。
米国は、すでに在韓米軍の撤退と韓米同盟破棄、そして台湾を組み込んだ新東アジア安全保障体制を用意しています。それが実現するかどうかは、韓国次第ということです。
回答ありがとうございました。
核を廃棄するより米に売ればよいのでは?米軍が韓から朝に移動すれば?はい、どうぞ。って
日本は、とりあえず、コーンせんべいを支援するとか。
No.10
- 回答日時:
日本は早く、9条に、とりあえず、自衛隊を明記して中国ロシア並びに、北東アジアの筒先地域に攻撃力を完備なさって、ほっとけば良いですよ‼️其れよりは自民党は口だけでなく自主憲法を制定して、皇室と自衛隊反対の日本共産党及び、立憲民主党社民党禿げ太郎の仲間達並びに、二、三を除き日本のメディアマスコミ・日本を心の底から守る気概と覚悟無しの憲法学者に四の五の言われない普通の国にしてください。
回答ありがとうございます。GSOMIA破棄を撤回するを撤回するって、
言いそうな国といつまでも相手にしてんじゃねぇ。って言いたくなりますよね!
次から次へと辞職する議員ばっかり出してるんだから、
無理だと思うんだけど。
No.9
- 回答日時:
基本的な知識に欠けてるようですな。
全部説明してあげたいけど、長くなるからやめておく。
そもそも この件に日本側から何かすることはありません。
No.6
- 回答日時:
日韓GSOMIAの当事者は日本と韓国ですから、アメリカが直接干渉することはできません。
それにもかかわらずアメリカが韓国に対して強力な圧力をかけたのは、韓国に対し、西側から離脱するつもりかという圧力です。日韓GSOMIAはアメリカが尽力して締結した協定ですから、韓国が日本の経済的対処に対して外交カード化したことは我慢がならなかったのでしょう。韓国は日韓GSOMIA終了をちらつかせればアメリカが経済問題の仲裁に入ると(大統領府の素人官僚は)思ったのでしょうが、アメリカを激昂させてしまいました。
なお、韓国は「外交の天才」文在寅がタイとの間でGSOMIAを新たに締結したそうですよ。
回答ありがとうございます。
文ちゃんが外交の天才とは、思いませんでした。
いつまでも、乞食の国と契約しても仕方がないのに
北は、なんだかんだ言っても自立しているような、
でも、明日は、また違うような、どっちもどっちですかねぇ。
No.5
- 回答日時:
> アメリカが撤回してはいけないのですか?
GSOMIA は一般的な用語です。
日韓 GSOMIA や米韓 GSOMIA など、様々な二国間で GSOMIA が結ばれていますが、日韓 GSOMIA を米国が撤回する権利は、ありません。
> 北朝鮮とアメリカが合意して、韓国のアメリカ軍を北に移しては、どうかな?
荒唐無稽です。北朝鮮に何のメリットも無い。
回答ありがとうございます。日本から撤回すると、世界から非難を受けるけど、
韓国から破棄してくれれば、北は、西について核廃棄もいっきに済むのにねぇ。
海外の労働者を帰国させているのは、そのせいかな?って思ったのです。