![](http://oshiete.xgoo.jp/images/v2/pc/qa/question_title.png?e8efa67)
![](http://oshiete.xgoo.jp/images/v2/common/profile/M/noimageicon_setting_13.png?e8efa67)
No.4ベストアンサー
- 回答日時:
オリーブオイルにも種類がある
早摘みのだと 渋みがあって私は好きです
野菜サラダに、パスタ、バケット、トーストを焼いてつけるのも好きです。
塩は控え目でも オイルの味で食べられますよ。
井上誠耕園で買ってますが今ネットはメンテ中です。
小豆島の国産です 他にもメーカーがありますよ
https://www.tolea.jp/SHOP/F-0403.html
https://www.shima-life.jp/smp/item/201811002.htm …
https://www.inoueseikoen.co.jp
![「オリーブオイルにちょい塩!本当に美味しい」の回答画像4](http://oshiete.xgoo.jp/_/bucket/oshietegoo/images/media/f/542471860_5e0401d9df1e9/M.png)
No.3
- 回答日時:
まずくはないですよ
オリーブオイルに塩の味がします、でも僕はそれだけだと物足りないですね
ニンニクを足したり、バジルペースト足したり、レモンを足したり、チーズ使ったり、まぁ色々です
一般的にはサラダ等の野菜にかける感じでしょう、肉類は肉の油分、焼き汁を使ったグレービーソースなどを使うんで、そこに更に植物性のオリーブオイルはナンセンスな気がしますし
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- 食べ物・食材 美味しいオリーブオイルを探してます。 値段はいくらでもいいのでとにかく美味いオリーブオイルを教えてく 5 2023/07/23 12:57
- レシピ・食事 高校生です。私が家の料理担当なのですが未開封のオリーブオイルが2本あります。 4本位頂いたのですが私 3 2022/04/10 11:43
- 食べ物・食材 オリーブオイルって美味しいですか? スーパーやカルディの中でも安価な物しか買ったことがないのですが、 4 2022/04/08 11:48
- レシピ・食事 料理の味付けについて 調味料が、溜まり醤油、唐辛子、ワサビ、辛子、マスタード、ケチャップ、中濃ソース 3 2022/08/17 05:44
- レシピ・食事 ステーキ家でどんなふうに焼いていますか? 3 2022/10/27 21:24
- 食べ物・食材 パスタソースを作り冷凍しようと思うのですがトマト以外に何かお勧めの具材はあるでしょうか?前回プチトマ 1 2023/03/05 15:33
- レシピ・食事 いただきものなのですが ・ホワイトバルサミコ酢 ・オリーブオイル醤油 の美味しい使い方を教えてくださ 3 2022/05/05 15:28
- レシピ・食事 調味料について 中華系、洋風系の料理をよく使うのですが、調味料がコチュジャンタバスコ辛子チューブの辛 5 2022/09/02 05:31
- レシピ・食事 キャベツとツナのマヨネーズ和えのレシピ 3 2022/05/19 18:26
- レシピ・食事 一から作れば大変手間のかかる料理が……。 3 2023/07/20 07:17
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
料理で湯が沸騰したところで塩...
-
冷凍食品 生枝豆の茹で方です
-
茄子漬の塩加減について教えて...
-
カレーに塩を入れすぎました!!!
-
ピーナッツバターの……何?
-
サバなど塩漬けした塩は、捨て...
-
浅漬けが苦いのは何故?
-
おにぎり型でおにぎりを作ると...
-
味付きのオリーブオイルをつく...
-
「かっぱえびせん」が「やめら...
-
焼き塩での邪気などの浄化のや...
-
枝豆の茹で方 初めて枝豆を買い...
-
ぬか床の味
-
パスタ茹でるタッパー 電子レンジ
-
ラーメンの塩ダレ
-
ナスを煮るとこんなにお湯が青...
-
ひき肉の油抜きについて。 キー...
-
木箱入りのそうめんが、長期間...
-
賞味期限切れの茶わん蒸しはい...
-
あさげ、賞味期限2年過ぎてます...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
料理で湯が沸騰したところで塩...
-
浅漬けが苦いのは何故?
-
味付きのオリーブオイルをつく...
-
焼き塩での邪気などの浄化のや...
-
カレーに塩を入れすぎました!!!
-
辛い(からい)料理は、イコー...
-
ピーナッツバターの……何?
-
山菜の「みず」の調理法を教え...
-
茄子漬の塩加減について教えて...
-
すきみたらの塩分の取り方
-
種としてとってあったソラマメ...
-
私の手料理の全てに塩をたくさ...
-
サバなど塩漬けした塩は、捨て...
-
茹でる時にお塩を入れるタイミ...
-
おにぎり型でおにぎりを作ると...
-
パスタ茹でるタッパー 電子レンジ
-
ひまわりの種
-
筋子が塩辛いのですが
-
ぬか床の白い粒。
-
一般的なラーメンでより塩分が...
おすすめ情報