重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

最近、インスタや学校で同じ学年のカップルにムカついてしまいます…。
私は中部地方の高校1年です。他校に彼氏がいて、中学3年から付き合っています。殆ど遠出もせず、お互いに部活などで忙しいため1ヶ月に1回会うくらいです。

そしてやっと冬休みに私は学校で募集する短期バイトをし、自分でお金を貯めて名古屋へデート行きました。とても楽しかったですし、充実していました。

ですが、周りはディズニーだの京都だのデートをインスタで見る度に「親から何万も出してもらってんだろうな、向こうは運動部でバイトもできないのに、こっちは頑張ってるのにディズニーも行けない」などと思ってしまいます。

行けばいいじゃんって思われたり言われるのですが行く暇がないんです。お金は親が出すはずもありません。

メリーゴーランドやシンデレラ城の前で抱き合ってる写真をインスタで見ると空しくて泣けてきます。

同じ学校、同じ年なのにどうして格差ができるんでしょう。これが世の中ですかね…
こんな私は心が狭いですか?
どうして他人の恋愛の幸せを見るとむなしくなるのでしょうか…。

A 回答 (3件)

テーマは違えど、これは、貴方だけでなく誰しも感じる心なのです。

得策は「見ない」ことですよ。

Facebookをやめたり、又は、見れる範囲を制限かけたりすることは今や当たり前ですよ。

でなきゃ、お金と時間がある彼氏を見つけることです。

今より充実するはずです。
    • 3
この回答へのお礼

ありがとうございます。この答えが一番納得できました。

見なきゃいい話。

私なら不幸になれ、別れろって呪う。
    • 0

その投稿を見なきゃいい

• 0