No.2ベストアンサー
- 回答日時:
白い歯の10年もあくまで目安です。
割れた原因が、口の中を拝見していないので分かりませんが…
土台の太さや形が悪いのか?
あなたの噛み合わせが強いのか?
食いしばりのクセがあるのか?
噛み合わせが悪いのか?
ただいずれにしても上記の様な原因がある場合は保険外の歯を入れるのはあまりお勧めしません。
セラミックの被せ物ということだと思いますが、セラミックも割れる可能性が高いです。
数年で割れてしまう可能性があってもお金をかけて白い歯の方がいいということでしたら、白い歯でも良いと思います。