No.7ベストアンサー
- 回答日時:
私も5食入りを買い 少し困った。
少し口に合わず
1食目は 辛い唐辛子とガラムマサラで誤魔化し
2食目は バターとバーモントカレー粉の追加
これはなかなかいけた
3.4は鍋に麺だけ使い
5食目は チューブのカレールーと辛い唐辛子で食べた
これが一番。
最近はサッポロ一番 塩らーめんにカレーチューブを入れて食べてます、
処がサッポロ一番のカレーを発見 買ってしまった まだ食べてないが楽しみだ。
有難う御座いました。参考にさせて頂きます。
因みにサッポロ一番はカレー"ラーメン"ですよね、私は捨てました、ラーメンは無理と思いました。
No.5
- 回答日時:
おいしくはならないが、お麩入れてつくると 結構いいです
No.4
- 回答日時:
私はよく食べるわけではないけど、好きか嫌いかでいうと好きですね。
美味くないなら今後買わなくていいと思います。
インスタント麺はチープな味を楽しむものなので、美味さを底上げしようとすると、バランスが崩れるのです。
決定打なんか無いです。期待しちゃダメです。
今は美味いものも多く、ロングセラー商品評判程は美味く感じないかもしれません。
狐って、油あげの事でしょうか。入れない方が良いですね。
分かる。結局はそれかいw 折角質問したのに。
ありがとう
でもねチャルメラ醤油は長ネギと卵で激変。その豚骨は長ネギと胡椒を沢山・・きくらげとか紅生姜の用意がないからだけど・・教えたるw
No.3
- 回答日時:
ヤカンでスープ用の湯を沸かす。
沸いたら少量の湯をどんぶりに入れてどんぶりを温める。
湯を捨てて新しい湯を少量どんぶりに注ぎスープを溶く。
鍋で麺を茹でる。若干固めでザルに入れて湯切り。
※1.5袋や2袋もあり。
長ネギや玉ねぎスライスを入れても良いけど、少量で良い。
ショウガを擦って入れてもいい。
(肉を入れたいが、そこまでするならインスタント麺じゃない時にした方が良い)
1袋なら、半ライスを付ける。
アツアツご飯より冷ご飯の方が良い。
卵は合わないと思う。
要は、長ネギや玉ねぎスライス、ショウガ、更にはご飯で別物にする。
卵はそれ自体を期待してなく、旨味が出るかと試すしか無かったの。
詰まり、決定打が無いと。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- 食べ物・食材 長ネギ 普段長ネギを青い部分まで食べているんですけど物によって青い部分が美味しくなく感じる時がありま 4 2022/06/25 03:35
- レシピ・食事 今シーズン二度目のおでんを作りました。 7 2023/02/17 18:20
- 食べ物・食材 アナタの中の味噌ラーメンのフォルムは? 9 2023/04/09 06:22
- レシピ・食事 カレーについて相談です。コクと旨味を加えるにはどうしたらいいですか?(すでに多くのことを試しているの 11 2022/05/15 01:00
- スーパー・コンビニ 質問ですいつもお昼は自分で作ったおにぎり食べてます、 土曜日は家の炊飯器が空になるのでよくコンビニで 5 2023/01/28 12:40
- 夫婦 嫁の飯が不味く上達せずストレス 夫の「不味い、美味しくない、適当なもん出すな」という指摘で食事の時間 15 2022/11/16 18:41
- 食べ物・食材 ごまみそずいとは、何でしょうか? 6 2022/08/17 10:02
- 食べ物・食材 ロマネスコについて。 8 2023/04/21 09:08
- 食べ物・食材 イマドキのイワシが美味しくない 2 2022/05/17 19:28
- レシピ・食事 あなたの工夫料理をお教えください。 3 2022/10/07 10:25
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
麺をすすって食べれない人をど...
-
つけ麺好きな方、つけ麺の良さ...
-
焼そば用の麺を茹でると、どう...
-
ラーメンの替え玉の麺の硬さの選択
-
博多ラーメンの「粉落とし」っ...
-
佐野ラーメンと喜多方ラーメン...
-
熱湯500ccとは
-
冷やし中華の消費期限は???
-
鍋〆に入れる中華麺は茹でるん...
-
どうにかしたい
-
家系ラーメンには胡椒派?七味...
-
都内で佐野ラーメン食べたい!
-
25年前のインスタントつけ麺
-
このラーメンを見て、どう思い...
-
ラーメンとつけ麺の違い
-
焼きそば用の麺でラーメンが作...
-
ラーメンの替え玉について
-
袋のインスタントラーメンで安...
-
秀次郎(大阪・豊中)について
-
カップ麺の賞味期限
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
博多ラーメンの「粉落とし」っ...
-
焼そば用の麺を茹でると、どう...
-
つけ麺好きな方、つけ麺の良さ...
-
ラーメンのつけ麺って???
-
即席ラーメンの水の用量が50...
-
熱湯500ccとは
-
冷やし中華の消費期限は???
-
麺をすすって食べれない人をど...
-
韓国ラーメンについてです。 今...
-
給食のラーメンは?ゆでた麺を...
-
麺を噛み切る時は歯と歯?
-
ラーメン屋の湯切りって効果が...
-
ホープ軒のラーメン、何カロリ...
-
スパゲティの大量調理
-
ラーメンの替え玉の麺の硬さの選択
-
佐野ラーメンと喜多方ラーメン...
-
ラーメンの麺にスープを絡ませ...
-
ラーメンの麺を上手に茹でるコ...
-
焼きそば用の麺でラーメンが作...
-
ラーメン煤るのが嫌いな男又ラ...
おすすめ情報
隠し味程度に入れましたが、カレーの風味が薄くなってしまい駄目でした。結局カレーのスパイスが足らないのだと思います・・もう買わないw