No.3ベストアンサー
- 回答日時:
電話は出るタイミングがあります。
トイレ、お風呂など
出られないときはあるはずですから
それは気にしなくて大丈夫です。
誰からか判らなければ
こんにちは
〇年〇組のリンパ腺
です。先ほど、携帯に電話をいただいたのですが
出られずに申し訳ございませんでした。
〇〇先生いらっしゃいますか?(だれか判っている場合のみ)
どの先生からのお電話か判りますでしょうか?(だれか判らないのみ)
本人が出たら
先ほどはお電話ありがとうございました。
気づかずに申し訳ございません。
ご用はなんでしょうか?
No.4
- 回答日時:
まず「名前」と「所属」を述べる
次に要件を伝える、今回は〇〇時に電話があったこと、その時は出られなかったことを伝え、要件が分かる方がいるかを聞く
謝るのは電話をかけてきた本人が出てからでもいいです、謝る必要があるかどうかも微妙な気がしますけどね、お手数をおかけしましたくらいは必要になるかもしれない