重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

センター試験から共通テストになっても問題の形式が変わるだけでその科目の内容とかは変わることはないですか?
つい最近倫理、政治経済の点数が面白いほどとれる本という参考書を買ったのですがその参考書はセンター試験に特化した参考書ということで、、、(二次試験向けではないという意味で)私は二次試験ではなく共通テストのみで倫理政治経済を受けるためこの参考書に決めたのですが、ふと買ってからセンター試験向けだけどいいのか?!って思ったので。

A 回答 (2件)

塾の先生が、形式は若干変わるけど共通テスト1年目からそこまで劇的に変わることはないだろう予想してました。

共通テストになるからと言って各教科の知識は変わらないので、そこまで身構える必要はないと思いますよ。そもそもセンターレベルの問題ができないと共通テストができる気もしませんし。(私は問題作成者ではないのでひとつの意見として参考程度に。)
    • 0

それは担当者にしか分かりません

• 0