
No.1ベストアンサー
- 回答日時:
カレーをちゃんと煮込んで作っていれば大丈夫だとは思いますよ。
ただ冷蔵庫のいもが腐っているので早めに食べた方がいいでしょうね、一応食べる前に鍋で十分加熱してからの方がいいですよ。余談ですがカレーは粗熱をとって冷ましてから入れてますか?熱いまま入れてしまうと温度差により水滴が付着して傷みの原因となるのです。
この回答へのお礼
お礼日時:2020/03/31 15:12
回答ありがとうございます。
実は野菜を炒めてる時にさつまいもの隅がグリーンに変色してる感じがあったので余計心配でした。
変色していたさつまいもは、気付いたのは取り出して捨てましたが。
結局カレーは昼に少し食べましたが今の所問題無さそうです。
でも怖いので、あとの残りは捨てます。
今回は冷めてから冷蔵庫に入れましたが、熱いままだと傷みの原因になるとは知りませんでした!
教えてくださりありがとうございます。
No.4
- 回答日時:
さつまいもも冷暗所に保存してあれば数ヶ月ぐらい何でもないので、それが腐るというのはちょっと問題です。
冷蔵庫では本来乾燥していますが、霜などでしけってしまったのか、もしくは元々傷んでいた芋なのか・・・後者であればカレーも問題ですね。普通はそんな事ありませんけど。お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています
おすすめ情報
このQ&Aを見た人がよく見るQ&A
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
ドロドロカレーをなんとかしたい!
-
水溶き片栗粉を入れすぎた!
-
なんで辛い物(CoCo壱の5辛カレ...
-
カレーを作ったのですが玉ねぎ...
-
やはりカレーは胃によくないで...
-
カレーにしょうがを入れすぎて...
-
カレーのじゃがいもについて 母...
-
カレーに入れると美味しい隠し...
-
ドロドロのカレーをおいしく復...
-
おすすめカレールー まずいカ...
-
ココイチカレーの5辛はどのくら...
-
CoCo壱番屋のカレーは美味しい...
-
レトルトカレー 辛さ30倍はコ...
-
カレー、日がたつとおいしくな...
-
辛いカレーをマイルドにするには?
-
CoCo壱のカレーが美味くないと...
-
胃もたれ牛すじカレーの改善
-
ココイチとすき家が数百mしか離...
-
バーモントカレー甘口に相当す...
-
カレーうどんに合うカレーの市...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
ドロドロカレーをなんとかしたい!
-
なんで辛い物(CoCo壱の5辛カレ...
-
お弁当に昨日の残りのカレーを...
-
カレーを作ったのですが玉ねぎ...
-
カレーに入れると美味しい隠し...
-
ココイチカレーの5辛はどのくら...
-
ココ壱番のポークカレーが一番...
-
体臭予防にカレーやめるべき?
-
レトルトカレーで貴方が美味い...
-
カレーのルーを二倍にするとど...
-
昨日主人に「あなたの作るカレ...
-
水溶き片栗粉を入れすぎた!
-
ココイチのライスの量について
-
カレーにしょうがを入れすぎて...
-
CoCo壱のカレーが美味くないと...
-
カレーうどんに合うカレーの市...
-
辛いカレーをマイルドにするには?
-
レトルトカレー 辛さ30倍はコ...
-
レトルトカレーはなぜ特有のま...
-
カレーにさつまいもをいれるん...
おすすめ情報