【お題】NEW演歌

※コロナの過剰対応を肯定したいだけの人は書き込みしないでください。じゃまです。

テレビに洗脳される人間って何かDNAや脳の作りに特徴があるのでしょうか?

今回のコロナの件も論理的に考えれば明らかに過剰対応なのは分るハズです。
経済を破壊してまでヤルことではありません。自殺者の方が増えます。
コロナの感染力も初期段階で何もしてなった欧米のキスハグし捲りの国で実証されています。
感染の広がり方を見れば、インフルエンザのような爆発的な感染力が無いのも明らか。

にもかかわらずテレビに作り上げられたエセ風潮に洗脳される人間たちは不思議で仕方ありません。
これらの人間と話すと自分が洗脳されている事にスラ気付かず、情報を精査することも自力で調べることもしません。
風潮をただただ肯定する為に話を作り上げるような人間ばかりです。
当然データを提示して理由を聞いても逃げるだけです。
でも自分の考えを正そうとはしません。
ホントに不思議です。

また今回の現象を見ていると、且つて日本が戦争へと邁進して「戦争反対」と言えなくなった状況が目に浮かぶようです。
そしてその原因を作ったのがメディアと極一部の偽善的な人間たち(ノイジーマイノリティ)だと言う事。
ノイジーが騒いでそれを過剰に膨張・拡散するのがテレビなどのメディア。
朝から晩まで一方的な情報だけを発信して反対意見は封殺される。
そして作り上げたエセ風潮に一般庶民も洗脳され始める。
そのエセ風潮をイメージアップに利用する、又は批判回避の対応を取り始める政治家と企業。
このような現象が反対意見を封殺し、一斉に戦争へと邁進した原動力だと思います。
現状コロナの過剰対応を批判するメディアは1社もありません。
本来公平な報道をすべきNHKもコロナ対応肯定一色です。
完全に異常です。

質問者からの補足コメント

• >メンマ.

えっと何を言いたいんですか?
    最初に書きましたよね?
    せめて反論したいなら論理的に書きましょうね。
    何も無いのに書き込むって一番恥ずかしいですよ。

No.3の回答に寄せられた補足コメントです。 補足日時:2020/04/08 02:37
  • >ぷらぐろまあさん

僕はそういう思考には陥りませんし、僕の周りも論理的な人間ほど洗脳されません。
    感情的な人間や非論理的な人間に洗脳される人が多いです。
    ファン心理に陥り易い人も同じ類だと思います。
    アイドルに夢中になるような方ですね。

これは脳内物資の働きが起因しているように感じます。
    DNAレベルで何かあるのかもと感じています。

No.2の回答に寄せられた補足コメントです。 補足日時:2020/04/08 02:43

A 回答 (3件)

あなたの持っている「正しい情報」を開示しないのはどうして?

デマの拡散の根拠は?
批判するだけの説得力のない話。
この回答への補足あり
    • 1

| テレビに洗脳される人間って何かDNAや脳の作りに特徴があるのでしょうか?

いいえ。
同じことでも、何度も聞いているとなれてきますので、思考が誘導されます。
これは誰でも起きる現象で、特に特徴のある現象ではありません。
この回答への補足あり
    • 2

今問題になっているのは、ここに書かれていることではなく医療崩壊です。

• 1