A 回答 (9件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.9
- 回答日時:
壊れると言う表現は斬新ですねぇ(^^)
確かに傷めばモヤシの組織は破壊されますものね。
でもモヤシがしんなりしちゃって、酸っぱいような香りがしていたら、もうやめたほうがいいです。
モヤシは場所を取りますが、買ってきて直ぐに袋から出し、鍋に水を張りその水の中に潜らせて冷蔵庫内で保存すれば一週間近くパリパリ新鮮なまま保てますよ。
ただし水は最低2日置きには変えましょう。
No.5
- 回答日時:
> バイト先で使うもやしを保管用の冷蔵庫に入れ忘れてしまった
これを先に書きましょう!
バイトなら自分で判断せず、またこんな所で聞かず管理者に聞く!
これがバイトをする上で基本です。
この回答へのお礼
お礼日時:2020/04/12 12:58
実はバイトの最終日にやってしまったことなんです。最後なのにミスをしてしまい、本当に悔やんでいます。電話して言った方がいいのでしょうか?それともそのまま知らないふりをした方がいいのでしょうか?
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
おすすめ情報
このQ&Aを見た人がよく見るQ&A
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
今カレーを作りましたが、にん...
-
長ねぎの代用として玉ねぎって...
-
キムチがしょっぱくなってしま...
-
ダイエーのパートの面接はどの...
-
べちゃべちゃのかぼちゃ
-
キャベツを剥いても剥いても葉...
-
家で作った人参を切ってみたら...
-
餃子の具が固くなってしまいます
-
キャベツしか食べたくない。栄...
-
もやしを一晩常温で置いたら壊...
-
チャーハンの具は、レタスより...
-
塩辛い「キムチ」をマイルドに...
-
温野菜の冷蔵保存 毎日職場で食...
-
牛丼を作ったのですが。。。。
-
・ピーマンの肉詰めとあともう...
-
長ネギを鍋に入れるなら茹で時...
-
魚香肉絲と青椒肉絲の違いにつ...
-
あと2週間弱を5000円で過ごさ...
-
ニンジンが苦い
-
豚バラの代わりに? 外国では豚...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
鯖の唐揚げ 素揚げ 美味しそう...
-
好きな鍋料理
-
キノコ嫌いな人ってどのくらい...
-
キャベツを剥いても剥いても葉...
-
餃子の具が固くなってしまいます
-
長ねぎの代用として玉ねぎって...
-
今カレーを作りましたが、にん...
-
家で作った人参を切ってみたら...
-
豚肉が・・・
-
焼く前のお好み焼きのタネは…
-
ダイエーのパートの面接はどの...
-
魚香肉絲と青椒肉絲の違いにつ...
-
あと2週間弱を5000円で過ごさ...
-
ほうれん草、4日間冷蔵庫に入れ...
-
このぴーまんは何という名前の...
-
手作り餃子を作ったんですが、...
-
キムチがしょっぱくなってしま...
-
中が汚れているキャベツ
-
チーズダッカルビを作りたいの...
-
チンゲン菜の小さな黒い点は…?
おすすめ情報
回答ありがとうございます。
バイト先で使うもやしを保管用の冷蔵庫に入れ忘れてしまったので、心配になり質問しました。