重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

家の無線ルーターが10年以上は使ってるので速度がかなり遅いです。
家にたまたま新しめのルーターがあったので交換してみようと思ったのですが何故か上手く接続できません。
詳しい方助けて下さい。

A 回答 (5件)

新旧ルータがどんな機種なのかわからないと具体的なアドバイスが出来ません。

また、回線の種類やルータまでの経路がわからないと・・・補足願います
    • 0

ルーターと名の付く物は 沢山有ります

またネット回線や機器も沢山有ります
パソコンも一緒で沢山有ります
何億通りの組み合わせです
どの様な組み合わせですか?
商品を見えるのは 質問者さんだけです

各説明書見ながら設定が一番です
疑問点を記載する方が良いですね

元々のルーターが有るから 設定項目を確認ながら設定なんですが 無理ですか?
1からとなると 問い合わせより 有料でセットアップ作業を依頼する方が良いかも?
    • 1

取扱説明書を見て下さい。

ただ、Wi-Fiを取得しても、機器との相性とかで接続出来ない場合がありますね。
    • 0

これはメーカーとあなたの使用環境によって、接続の難易に極端な違いが生じることがしばしばありますし、接続不能な場合もあります。

取扱説明書とにらめっこで設定するしかないでしょう。
    • 0

どこで躓いているか分からないので…有線を家の中まで引いているのなら、モデムにルーターを繋いで、デバイスと無線で接続されば、普通に繋がるものかと。

ルーターによっては、簡単接続なるものもありますので、まずは、取説を見てからかと思います。場合によってはリセットしたり、時間置いたりとか、ありますので。
    • 0