
No.5
- 回答日時:
得意というわけではなくコツなのですが、衣にマヨネーズを少しだけ入れて高温ですぐ取り出すと、マヨネーズなしの衣よりパリっとします。
しその葉の天ぷらにも使えます。
伊東家の食卓で観て以来、何十年?もマヨネーズ入りの衣で、これは使えますよ~
そして揚げた後は必ず、キッチンペーパーの上に取り出して油を切る事です。
あとは、肉を揚げる時と同じ温度で同じ時間油に入れていなくて良いという感じですね。
この回答へのお礼
お礼日時:2020/04/26 16:26
マヨネーズ試してみます。
傘の部分の飾り切りを見せたくてその部分のみ天ぷら粉をつけずに ひっくり返して素揚げしてるんですが それは原因でしょうか?
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
まずい シュウマイ 再生方法
-
明日コロッケを出したいのです...
-
天ぷらと串カツの違いについて
-
揚げ物の衣
-
お惣菜屋さんのようなサクサク...
-
コロッケが焦げました
-
天ぷらの作り方
-
天ぷらに「お」をつけて、お天...
-
ゆで太郎でトッピングのみの注...
-
コロッケの定義
-
晩ご飯にスープを作ったのです...
-
ひき肉の油抜きについて。 キー...
-
木箱入りのそうめんが、長期間...
-
揚げ物油で野菜炒め。。。。こ...
-
snsは自己主義で承認欲の強い人...
-
腐った食べ物でも油で揚げて食...
-
油をフライパンに敷くと焦げに...
-
ホイル焼きをトースターで温め...
-
料理で湯が沸騰したところで塩...
-
焼きそばを作ると麺が千切れて...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
天ぷらと串カツの違いについて
-
揚げ物の衣
-
明日コロッケを出したいのです...
-
コロッケがぐちゃぐちゃに・・・
-
まずい シュウマイ 再生方法
-
天ぷらと串カツやエビフライを...
-
お惣菜屋さんのようなサクサク...
-
コロッケのサクサクを持続させ...
-
天ぷらに「お」をつけて、お天...
-
衣が硬すぎる天ぷらのリメイク...
-
エビは天ぷらとフライのどちら...
-
コロッケ。冷たい油から?or高...
-
コロッケ崩壊を防ぎたい
-
業務用の冷凍エビフライをえび...
-
キスの天ぷらがうまく作れません
-
コロッケの衣 溶き卵はあり?...
-
天ぷらを揚げる時
-
天ぷらの衣は食べますか?私は剥...
-
ハイビスカスの花のつぼみにつ...
-
メンチカツって何でこんなに難...
おすすめ情報
インスタを見るとこんな感じにしあがっていて 私のはしなしなです。