No.5
- 回答日時:
得意というわけではなくコツなのですが、衣にマヨネーズを少しだけ入れて高温ですぐ取り出すと、マヨネーズなしの衣よりパリっとします。
しその葉の天ぷらにも使えます。
伊東家の食卓で観て以来、何十年?もマヨネーズ入りの衣で、これは使えますよ~
そして揚げた後は必ず、キッチンペーパーの上に取り出して油を切る事です。
あとは、肉を揚げる時と同じ温度で同じ時間油に入れていなくて良いという感じですね。
この回答へのお礼
お礼日時:2020/04/26 16:26
マヨネーズ試してみます。
傘の部分の飾り切りを見せたくてその部分のみ天ぷら粉をつけずに ひっくり返して素揚げしてるんですが それは原因でしょうか?
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- その他(料理・グルメ) 天ぷら油 8 2022/03/22 14:02
- レシピ・食事 ソース焼きそばによく入れる具材は何ですか? 16 2022/08/14 10:10
- レシピ・食事 天ぷらをカリッとサクッとさせたい 17 2022/06/15 03:22
- 会社・職場 職場での傘盗難、再発 5 2022/05/18 10:41
- 飲食店・レストラン 私が働いてるお店で揚げた鶏の天ぷらを6時間もたった状態で父が食べたのですが、中の肉は全く赤くなくて、 2 2023/06/04 20:25
- レシピ・食事 鶏胸肉で唐揚げ作りたいのですが、衣を薄力粉の説明書に書いてある天ぷらの作り方の衣で作りたいのですか美 1 2022/07/26 06:49
- レシピ・食事 天ぷらを揚げる時 2 2022/09/21 00:36
- 日本語 「天ぷら油」と「天丼」の関係について。「天ぷら油」で揚げた「天丼」? 「天ぷら油」で調理した「天丼」 9 2022/08/13 13:17
- 食器・キッチン用品 天ぷら鍋の購入を考えています! 揚げ物をすることが多く、今までフライパンで揚げ物をしていました。 そ 4 2023/04/20 12:43
- 食べ物・食材 揚げ物料理はそんなに怖いですか? 17 2023/06/14 14:56
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
コロッケがぐちゃぐちゃに・・・
-
天ぷらと串カツの違いについて
-
天ぷらはご飯には合いませんよ...
-
明日コロッケを出したいのです...
-
コロッケの揚げ方・・・
-
天ぷらと串カツやエビフライを...
-
ホルモン丼は健康に良くないで...
-
ワシは最近はがきが来ていたん...
-
天ぷらとかコロッケとか最初何...
-
天ぷらに「お」をつけて、お天...
-
まずい シュウマイ 再生方法
-
お惣菜屋さんのようなサクサク...
-
揚げ物の衣
-
衣が硬すぎる天ぷらのリメイク...
-
コロッケ崩壊を防ぎたい
-
コロッケの定義
-
カツとフライの違い
-
メンチカツって何でこんなに難...
-
時間が経ってもサクサクな天ぷ...
-
業務用の冷凍エビフライをえび...
おすすめ情報
インスタを見るとこんな感じにしあがっていて 私のはしなしなです。