重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

拒食症でガリガリの女子高生の食事
私は153cmで30kgの拒食症?ですが最近本当に直そうと思い増量を始めています。今までカロリーが怖くなるべくなるべく低カロリー高タンパク!!!と食事してきましたが増量するにあたってまでも高タンパク!!!と必死に食事するのは嫌です。増量するのなら自分の好きなもので増量したいのですがお菓子やパンなどスイーツなどもいっぱいとって増量はダメですか?やはり栄養も考えないといけないでしょうか????

A 回答 (6件)

わぁー細い!私と足して2で割って欲しい(笑)

某ボディビルダーは体重の増量期に、パスタが一番いいんですよと言っていました。
炭水化物はすぐ太れますよ。だから、パンとかお菓子は脂肪がすぐついてくれます。
筋肉で体重増やしたい!っていうのなら、いっぱいタンパク質たべていっぱい筋トレする必要あるので大変ですし下手すると逆にダイエットになるから痩せちゃうのでとりあえず健康体重まではパンやお菓子パクパクでいいと思いますけどね。肌荒れ防止に野菜ジュースも一緒に飲んで下さいね。
    • 2

かかっているドクターのアドバイスに従った方がいいと思います。

• 1

BMI 12.82はやべぇですね…

お菓子を食べてもいいけど、バランスの良い食事を心がけたほうがいいです、必要な栄養素、エネルギーをきちんと取りましょう
しっかりした生活をし、バイタリティに余裕が出てきたらトレーニングして、筋肉も付けるように
    • 0

増量を心がけようというのは素晴らしいと思います。

さて,10キロ増やして40キロになるとしましょう。
脂肪を10キロ付けたいですか。筋肉を10キロ付けたいですか。

脂肪で良ければお菓子をどんどん食べましょう。
筋肉の方がいいならたんぱく質と運動です。

私はお菓子がだめだと言っているのではありません。
あなたの体重なら,脂肪10キロでもいいと思います。
偏っていても,今よりはずっと健康的です。
    • 0

そうやって極端から極端にしないことです。

コンビニ弁当を見ましょう。これが昼や夜の一食分の目安量です。
おやつは親御さんにでも出してもらいましょう。それが一回分の目安量です。
食べすぎも食べなさ過ぎもダメです。
あとは人並みに歩く程度の運動も必須です。
    • 0

栄養は考えましょう。

お菓子などの増量は、肌を痛めますよ。。。
    • 0